Россия оценила доходы ИГ от продажи нефти

Доходы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) от продажи нефти составляют около 2 миллиардов долларов в год. Об этом сообщили в российском Минобороны, передает РИА Новости.

Как заявили в Генштабе, в результате действий Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии доходы террористов от незаконной продажи нефти снизились в два раза — до 1,5 миллиона долларов в день. Всего за два месяца, которые длится операция ВКС в Арабской Республике, российская авиация нанесла удары по 32 заводам и 11 нефтеперерабатывающим комплексам ИГ на территории этой страны.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергея Рудского, у исламистов есть не менее 8,5 тысячи автоцистерн, которые перевозят до 200 тысяч баррелей нефти в день, передает ТАСС.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения поставок нефти от «Исламского государства». «У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», — говорил российский лидер.

В этот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у террористов.

Пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик 24 ноября. Анкара утверждала, что два самолета, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24М покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей