В Москве выбрали лучшие юридические компании

В гостинице St. Regis Nikolskaya в четверг, 3 декабря, прошла торжественная церемония рейтинга «Право.ru-300», сообщается на сайте юридического интернет-издания.

Церемонию открыл главный редактор портала «Право.ru» Борис Болтянский. В этом году были традиционно представлены номинации «Лучшие юридические компании по финансовым и статистическим показателям», «Лучшие юридические компании по сложности и объему проектов в различных отраслях права» и «Рейтинг симпатий», в котором представители компаний сами могли начислять друг другу баллы. Мероприятие посетили около 250 представителей номинированных юридических компаний.

Впервые в истории премии для совершенствования механизмов исследования был создан независимый Экспертный совет, в который вошли 13 руководителей юридических «инхаусов» крупнейших российских компаний. Авторитетный состав жюри помог сделать рейтинг еще более прозрачным и понятным рынку.

В федеральном «Рэнкинге топ-50 по выручке» в 2015 году первое место заняла компания «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». В категории «Рейтинг симпатий», или «Репутационный рейтинг», победителем стала юридическая компания «Пепеляев групп». Компанию, получившую признание юридического сообщества, набравшую наибольшее количество рекомендаций от своих партнеров и конкурентов, представил бренд-амбассадор швейцарского часового бренда IWC, партнера церемонии.