Российских туристов отправят на сирийский фронт

В 2016 году из России в Сирию могут быть организованы туры с возможностью поездки на линию фронта. Заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент), сообщает Агентство городских новостей «Москва», в распоряжении которого оказалась копия документа.

По словам Анатолия Аронова, президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, заявку подала компания «Мегаполис». «Заявитель рассчитывает в будущем году запустить из Москвы туры в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трех до пяти человек», — пояснил Аронов.

По его словам, компания уже направила соответствующие письма в посольство Сирии, а также в профильные министерства. В настоящее время ведутся переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии. «Несмотря на кризис в туристической отрасли, всегда есть люди, которые готовы совмещать познавательные цели с возможностью своими глазами увидеть природные катаклизмы или побывать в местах, расположенных вблизи боевых действий», — уточнил Аронов.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, которая привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.

С 30 сентября Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов, с учетом дальней авиации, составляет почти 70 единиц. Морская группировка насчитывает десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить