Российских туристов отправят на сирийский фронт

В 2016 году из России в Сирию могут быть организованы туры с возможностью поездки на линию фронта. Заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент), сообщает Агентство городских новостей «Москва», в распоряжении которого оказалась копия документа.

По словам Анатолия Аронова, президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, заявку подала компания «Мегаполис». «Заявитель рассчитывает в будущем году запустить из Москвы туры в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трех до пяти человек», — пояснил Аронов.

По его словам, компания уже направила соответствующие письма в посольство Сирии, а также в профильные министерства. В настоящее время ведутся переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии. «Несмотря на кризис в туристической отрасли, всегда есть люди, которые готовы совмещать познавательные цели с возможностью своими глазами увидеть природные катаклизмы или побывать в местах, расположенных вблизи боевых действий», — уточнил Аронов.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, которая привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.

С 30 сентября Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов, с учетом дальней авиации, составляет почти 70 единиц. Морская группировка насчитывает десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды