Консульство России запросило у Киева встречу с задержанными россиянами

Консульство России направило в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос на встречу с задержанными в рамках спецоперации в Киеве российскими гражданами. Об этом сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин.

«Запрос на встречу с задержанными был передан Службе безопасности Украины еще в пятницу. Мы ожидаем получить разрешение от СБУ на встречу консульского сотрудника с задержанными в ближайшее время», — сказал Гришин.

9 декабря в Службе безопасности Украины заявили, что в Киеве была задержана якобы диверсионно-разведывательная группа, состоящая из граждан России и Украины, один из ее членов был убит при задержании. Днем позже в посольстве России на Украине подтвердили задержание россиян.

По утверждению пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. Она уточнила, что в одной из квартир в столице Украины было изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир