Житель штата Мэн украсил дом надписью ИГ из гирлянды

Житель американского города Лимерик (штат Мэн) украсил свой дом аббревиатурой международной террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS), которую он выложил с помощью гирлянды красного цвета. Как сообщает The Independent, соседи, обратив внимание на вывеску, сообщили в полицию.

При этом американец разместил сверху пластикового Санта-Клауса, который справляет нужду на название группировки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что не поняли смысл такого поступка мужчины.

«Полицейские провели с мужчиной беседу, они объяснили ему, что данная надпись вызывает подозрения. Хозяин дома пообещал изменить новогоднюю декорацию», — рассказал шериф округа Йорк Уильям Кинг. При этом он отметил, что сотрудники ограничились беседой, поскольку американец не нарушил закон.

27 ноября жительница Сиднея Хизер Тейлор пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки ИГ.

18 ноября администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки. Проблемы из-за сходства названий с ИГ возникли и у американской фармацевтической компании Isis Pharmaceuticals, что подвигло ее руководство задуматься о смене своего наименования.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей