Житель штата Мэн украсил дом надписью ИГ из гирлянды

Житель американского города Лимерик (штат Мэн) украсил свой дом аббревиатурой международной террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS), которую он выложил с помощью гирлянды красного цвета. Как сообщает The Independent, соседи, обратив внимание на вывеску, сообщили в полицию.

При этом американец разместил сверху пластикового Санта-Клауса, который справляет нужду на название группировки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что не поняли смысл такого поступка мужчины.

«Полицейские провели с мужчиной беседу, они объяснили ему, что данная надпись вызывает подозрения. Хозяин дома пообещал изменить новогоднюю декорацию», — рассказал шериф округа Йорк Уильям Кинг. При этом он отметил, что сотрудники ограничились беседой, поскольку американец не нарушил закон.

27 ноября жительница Сиднея Хизер Тейлор пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки ИГ.

18 ноября администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки. Проблемы из-за сходства названий с ИГ возникли и у американской фармацевтической компании Isis Pharmaceuticals, что подвигло ее руководство задуматься о смене своего наименования.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли