Житель штата Мэн украсил дом надписью ИГ из гирлянды

Житель американского города Лимерик (штат Мэн) украсил свой дом аббревиатурой международной террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS), которую он выложил с помощью гирлянды красного цвета. Как сообщает The Independent, соседи, обратив внимание на вывеску, сообщили в полицию.

При этом американец разместил сверху пластикового Санта-Клауса, который справляет нужду на название группировки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что не поняли смысл такого поступка мужчины.

«Полицейские провели с мужчиной беседу, они объяснили ему, что данная надпись вызывает подозрения. Хозяин дома пообещал изменить новогоднюю декорацию», — рассказал шериф округа Йорк Уильям Кинг. При этом он отметил, что сотрудники ограничились беседой, поскольку американец не нарушил закон.

27 ноября жительница Сиднея Хизер Тейлор пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки ИГ.

18 ноября администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки. Проблемы из-за сходства названий с ИГ возникли и у американской фармацевтической компании Isis Pharmaceuticals, что подвигло ее руководство задуматься о смене своего наименования.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве