В кенийском аэропорту назвали обнаруженный на борту Air France предмет бомбой

Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения
Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения

В администрации кенийского международного аэропорта Мои в городе Момбаса, где совершил экстренную посадку лайнер Air France, заявили, что обнаруженный на борту предмет оказался бомбой. Об этом говорилось в сообщении, размещенном на странице воздушной гавани в Facebook.

Через некоторое время сообщение было заменено на нейтральное, в котором отмечалось, что обнаружено подозрительное устройство. В то же время британская The Independent также заявила со ссылкой на власти Кении о том, что найденный предмет оказался взрывным устройством.

По данным Reuters и Associated Press, официальные источники не подтверждают информацию о бомбе, отмечая, что эксперты выясняют природу подозрительного предмета, найденного в туалете самолета.

Сообщается, что находка вскоре была уничтожена взрывотехниками. В настоящее время проводится экспертиза, которая позволит определить, содержались ли в ней взрывчатые вещества.

Представитель полиции Кении рассказал журналистам, что по факту произошедшего опрашиваются шесть пассажиров лайнера. Один из них сообщил членам экипажа, что обнаружил в туалете самолета предмет, похожий на «коробку с таймером», отмечает Associated Press.

Самолет Air France, следовавший из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в Кении из-за обнаруженного на борту предмета, похожего на бомбу. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря. Неизвестное устройство было найдено в одном из туалетов лайнера Boeing 777.

Как сообщили в местной полиции, после приземления в Международном аэропорту Мои в городе Момбаса из самолета были успешно эвакуированы 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Это не первое сообщение о взрывных устройствах на борту самолетов Air France. 18 ноября из-за угрозы взрыва в аэропорты отправления в США вернулись два лайнера авиакомпании, следовавших в Париж. В обоих случаях информация о бомбах не подтвердилась.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности