В кенийском аэропорту назвали обнаруженный на борту Air France предмет бомбой

Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения
Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения

В администрации кенийского международного аэропорта Мои в городе Момбаса, где совершил экстренную посадку лайнер Air France, заявили, что обнаруженный на борту предмет оказался бомбой. Об этом говорилось в сообщении, размещенном на странице воздушной гавани в Facebook.

Через некоторое время сообщение было заменено на нейтральное, в котором отмечалось, что обнаружено подозрительное устройство. В то же время британская The Independent также заявила со ссылкой на власти Кении о том, что найденный предмет оказался взрывным устройством.

По данным Reuters и Associated Press, официальные источники не подтверждают информацию о бомбе, отмечая, что эксперты выясняют природу подозрительного предмета, найденного в туалете самолета.

Сообщается, что находка вскоре была уничтожена взрывотехниками. В настоящее время проводится экспертиза, которая позволит определить, содержались ли в ней взрывчатые вещества.

Представитель полиции Кении рассказал журналистам, что по факту произошедшего опрашиваются шесть пассажиров лайнера. Один из них сообщил членам экипажа, что обнаружил в туалете самолета предмет, похожий на «коробку с таймером», отмечает Associated Press.

Самолет Air France, следовавший из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в Кении из-за обнаруженного на борту предмета, похожего на бомбу. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря. Неизвестное устройство было найдено в одном из туалетов лайнера Boeing 777.

Как сообщили в местной полиции, после приземления в Международном аэропорту Мои в городе Момбаса из самолета были успешно эвакуированы 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Это не первое сообщение о взрывных устройствах на борту самолетов Air France. 18 ноября из-за угрозы взрыва в аэропорты отправления в США вернулись два лайнера авиакомпании, следовавших в Париж. В обоих случаях информация о бомбах не подтвердилась.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией