В кенийском аэропорту назвали обнаруженный на борту Air France предмет бомбой

Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения
Boeing 777 авиакомпании Air France в аэропорту Момбаса, Кения

В администрации кенийского международного аэропорта Мои в городе Момбаса, где совершил экстренную посадку лайнер Air France, заявили, что обнаруженный на борту предмет оказался бомбой. Об этом говорилось в сообщении, размещенном на странице воздушной гавани в Facebook.

Через некоторое время сообщение было заменено на нейтральное, в котором отмечалось, что обнаружено подозрительное устройство. В то же время британская The Independent также заявила со ссылкой на власти Кении о том, что найденный предмет оказался взрывным устройством.

По данным Reuters и Associated Press, официальные источники не подтверждают информацию о бомбе, отмечая, что эксперты выясняют природу подозрительного предмета, найденного в туалете самолета.

Сообщается, что находка вскоре была уничтожена взрывотехниками. В настоящее время проводится экспертиза, которая позволит определить, содержались ли в ней взрывчатые вещества.

Представитель полиции Кении рассказал журналистам, что по факту произошедшего опрашиваются шесть пассажиров лайнера. Один из них сообщил членам экипажа, что обнаружил в туалете самолета предмет, похожий на «коробку с таймером», отмечает Associated Press.

Самолет Air France, следовавший из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в Кении из-за обнаруженного на борту предмета, похожего на бомбу. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря. Неизвестное устройство было найдено в одном из туалетов лайнера Boeing 777.

Как сообщили в местной полиции, после приземления в Международном аэропорту Мои в городе Момбаса из самолета были успешно эвакуированы 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Это не первое сообщение о взрывных устройствах на борту самолетов Air France. 18 ноября из-за угрозы взрыва в аэропорты отправления в США вернулись два лайнера авиакомпании, следовавших в Париж. В обоих случаях информация о бомбах не подтвердилась.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах