Захарова поблагодарила за средство по уходу за зеленым другом

Таджикский журналист во время брифинга прочитал официальному представителю МИД России Марии Захаровой стихотворение в честь ее дня рождения и подарил ей лимоны. Об этом сообщает RT.

В своем Facebook Захарова написала, что в качестве презента ей также преподнесли бонсай (миниатюрное дерево) и средства по уходу за «новым зеленым другом».

Дипломат поблагодарила за поздравления, добавив: «По-тихому не получилось. Коллеги поздравили потрясающими словами. Стояла как школьница на экзамене, волновалась и переживала, настолько было все по-настоящему».

Мария Захарова родилась 24 декабря 1975 года в семье дипломатов. В детстве жила в Пекине. Училась на факультете международной журналистики МГИМО. С 1998 года работала в редакции журнала «Дипломатический вестник», затем в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД России. В 2005-2008 была пресс-секретарем Постоянного представительства России при ООН. Потом вернулась в ДИП и с 2011 года стала заместителем Александра Лукашевича. В августе этого года сменила его на этом посту. За несколько дней до 40-летия ей был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»