Захарова поблагодарила за средство по уходу за зеленым другом

Таджикский журналист во время брифинга прочитал официальному представителю МИД России Марии Захаровой стихотворение в честь ее дня рождения и подарил ей лимоны. Об этом сообщает RT.

В своем Facebook Захарова написала, что в качестве презента ей также преподнесли бонсай (миниатюрное дерево) и средства по уходу за «новым зеленым другом».

Дипломат поблагодарила за поздравления, добавив: «По-тихому не получилось. Коллеги поздравили потрясающими словами. Стояла как школьница на экзамене, волновалась и переживала, настолько было все по-настоящему».

Мария Захарова родилась 24 декабря 1975 года в семье дипломатов. В детстве жила в Пекине. Училась на факультете международной журналистики МГИМО. С 1998 года работала в редакции журнала «Дипломатический вестник», затем в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД России. В 2005-2008 была пресс-секретарем Постоянного представительства России при ООН. Потом вернулась в ДИП и с 2011 года стала заместителем Александра Лукашевича. В августе этого года сменила его на этом посту. За несколько дней до 40-летия ей был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков