Беженец из Сенегала выиграл 400 тысяч евро в испанскую лотерею

Нгагне
Нгагне

Беженец из Сенегала выиграл в испанскую рождественскую лотерею El Gordo 400 тысяч евро. Об этом в четверг, 24 декабря, пишет The Independent.

35-летний мужчина по имени Нгань (Ngagne) перебрался в Европу на переполненной мигрантами лодке в 2007 году. По его словам, на судне находились 65 человек, и, если бы не испанские спасатели, беженцам вряд ли бы удалось самостоятельно достичь берега.

После этого Нгань с женой поселился на Тенерифе, а затем пара перебралась на южное побережье Испании в город Рокетас-де-Мар (провинция Альмерия). Последние восемь лет мужчина проработал сборщиком овощей на фермах. Однако, по его признанию, за несколько дней до того, как купить свой счастливый билет, он лишился работы.

Общая сумма выигрыша в ежегодной рождественской лотерее в этом году составила 630 миллионов евро. При этом все билеты главного розыгрыша (четыре миллиона евро) были проданы в Рокетас-дель-Маре. Деньги распределят между несколькими людьми, включая Нганя. Это обусловлено тем, что билет в основном розыгрыше из-за высокой стоимости делится на десятые доли (его цена составляет 200 евро, а цена десятой части, соответственно — 20 евро).

Вторую премию, общая сумма которой составляет 1,25 миллиона евро, в этом году разделят между собой игроки из Севильи, Логроньо, Аликанте, Толедо, Кордовы и Гранады.

Традиционная рождественская лотерея проводится в Испании с 1812 года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»