На Корсике разгромили молельный зал для мусульман

На французском острове Корсика демонстранты разгромили мусульманский молельный зал и сожгли несколько экземпляров Корана. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на полицию.

Прошлой ночью в бедняцком районе административного центра — Аяччо на двух пожарных и полицейского напали из засады и нанесли ранения несколько молодых людей, скрывавших лица под капюшоном.

Во второй половине дня в пятницу, 25 декабря, у здания префектуры собрались около 150 человек, чтобы выразить поддержку полицейским и пожарным. Затем толпа двинулась в бедняцкий район, выкрикивая антиарабские лозунги.

Небольшая группа демонстрантов, разбив стеклянную дверь, проникла в находившееся на пути у толпы помещение для молитвы мусульман. Они разграбили зал и выбросили на улицу 50 книг религиозного содержания, в том числе экземпляры Корана. Некоторые страницы были сожжены.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс написал в Twitter, что погром на Корсике представляет собой «неприемлемое осквернение» места молитвы мусульман. Он призвал уважать законы республики.

В свою очередь, министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что нападение на мусульманский молитвенный зал продемонстрировало признаки «расизма и ксенофобии».

Он также осудил нападение на сотрудников и пообещал найти и арестовать виновных. Местные власти также пообещали арестовать тех, кто ответственен за вспышки насилия, произошедшие за последние два дня.

Напряженность во Франции усилилась после терактов 13 ноября в Париже, когда группа боевиков, связанных с исламскими террористами, в нескольких местах столицы и пригороде устроила взрывы бомб и массовые расстрелы. Погибли 130 человек.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей