На Корсике разгромили молельный зал для мусульман

На французском острове Корсика демонстранты разгромили мусульманский молельный зал и сожгли несколько экземпляров Корана. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на полицию.

Прошлой ночью в бедняцком районе административного центра — Аяччо на двух пожарных и полицейского напали из засады и нанесли ранения несколько молодых людей, скрывавших лица под капюшоном.

Во второй половине дня в пятницу, 25 декабря, у здания префектуры собрались около 150 человек, чтобы выразить поддержку полицейским и пожарным. Затем толпа двинулась в бедняцкий район, выкрикивая антиарабские лозунги.

Небольшая группа демонстрантов, разбив стеклянную дверь, проникла в находившееся на пути у толпы помещение для молитвы мусульман. Они разграбили зал и выбросили на улицу 50 книг религиозного содержания, в том числе экземпляры Корана. Некоторые страницы были сожжены.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс написал в Twitter, что погром на Корсике представляет собой «неприемлемое осквернение» места молитвы мусульман. Он призвал уважать законы республики.

В свою очередь, министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что нападение на мусульманский молитвенный зал продемонстрировало признаки «расизма и ксенофобии».

Он также осудил нападение на сотрудников и пообещал найти и арестовать виновных. Местные власти также пообещали арестовать тех, кто ответственен за вспышки насилия, произошедшие за последние два дня.

Напряженность во Франции усилилась после терактов 13 ноября в Париже, когда группа боевиков, связанных с исламскими террористами, в нескольких местах столицы и пригороде устроила взрывы бомб и массовые расстрелы. Погибли 130 человек.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности