Доступ к Steam восстановили после сбоя

Цифровой магазин по продаже игр Steam снова заработал после того, как его временно отключили для устранения сбоя. Об этом сообщает неофициальное сообщество компании Valve во «ВКонтакте», администраторы которого поддерживают связь c компанией. На официальных ресурсах заявления от Valve пока нет.

Сбой в работе Steam произошел в ночь с 25 на 26 декабря и привел к тому, что пользователи, пытавшиеся зайти в собственные учетные записи, видели сведения о чужих аккаунтах, включая email-адреса и историю покупок.

Согласно информации сообщества, сбой не стал результатом хакерской атаки. Причина поломки — ошибка конфигурации в одном из компонентов кэширования.

В сообщении поясняется, что привязанные к учетной записи кредитные карты не могли быть украдены, и блокировать их не нужно. Утечки паролей не произошло. Изменить информацию в чужом аккаунте и таким образом присвоить его пользователи тоже не могли, равно как и потратить чужие деньги.

Администраторы уточнили, что не все юзеры пока могут зайти в свои аккаунты, поскольку работы по устранению неполадок еще не завершены. Согласно их информации, утром или днем 26 декабря работу магазина полностью восстановят.

На официальном форуме Steam пользователи советуют друг другу временно воздержаться от любых покупок до появления официальных разъяснений от Valve.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше