Доступ к Steam восстановили после сбоя

Цифровой магазин по продаже игр Steam снова заработал после того, как его временно отключили для устранения сбоя. Об этом сообщает неофициальное сообщество компании Valve во «ВКонтакте», администраторы которого поддерживают связь c компанией. На официальных ресурсах заявления от Valve пока нет.

Сбой в работе Steam произошел в ночь с 25 на 26 декабря и привел к тому, что пользователи, пытавшиеся зайти в собственные учетные записи, видели сведения о чужих аккаунтах, включая email-адреса и историю покупок.

Согласно информации сообщества, сбой не стал результатом хакерской атаки. Причина поломки — ошибка конфигурации в одном из компонентов кэширования.

В сообщении поясняется, что привязанные к учетной записи кредитные карты не могли быть украдены, и блокировать их не нужно. Утечки паролей не произошло. Изменить информацию в чужом аккаунте и таким образом присвоить его пользователи тоже не могли, равно как и потратить чужие деньги.

Администраторы уточнили, что не все юзеры пока могут зайти в свои аккаунты, поскольку работы по устранению неполадок еще не завершены. Согласно их информации, утром или днем 26 декабря работу магазина полностью восстановят.

На официальном форуме Steam пользователи советуют друг другу временно воздержаться от любых покупок до появления официальных разъяснений от Valve.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения