Ополченцы рассказали об охоте украинских диверсантов на Кобзона

Александр Захарченко и Иосиф Кобзон
Александр Захарченко и Иосиф Кобзон

Украинские диверсанты готовили покушение на певца Иосифа Кобзона, в декабре посетившего самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал командир одного из отрядов спецназначения Владимир Новиков.

По его словам, на маршруте, по которому следовал кортеж артиста, готовились две засады. Для ликвидации Кобзона были созданы пять диверсионно-разведывательных групп, однако силы ополчения устранили их.

Новиков уточнил, что был «ряд нештатных ситуаций», возникших перед въездом певца в Донбасс. По мере передвижения артиста по территориям самопровозглашенных республик в целях безопасности менялись схемы его поездки, а также транспорт.

При этом охрана Кобзона во время путешествия, как отметил спецназовец, осуществлялась по собственной инициативе ополчения и из патриотических побуждений, а сам артист неоднократно просил убрать от него телохранителей.

Певец регулярно посещает Донбасс. Из-за своей позиции по Украине депутат Госдумы и народный артист СССР был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны. В феврале 2015 года в преддверии Дня защитника Отечества он выступал в столице ЛНР с двумя программами — одна была проведена для гражданских лиц, другая — для военных. В тот же день ему присвоили звание народного артиста республики.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности