Турецким компаниям запретили заниматься строительным бизнесом в России

Компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запретили с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление опубликована на сайте правительства РФ.

Кроме того, турецкие компании не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

В постановлении уточняется, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до 30 декабря 2015 года.

Санкции против Турции Россия ввела после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из Турции. Отменено чартерное сообщение с этой страной, с Нового года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Дом00:01Сегодня

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи