Открытие станций метро в Новой Москве перенесли на следующий год

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена могут открыться для пассажиров в январе 2016 года, сообщает в четверг, 31 декабря, агентство «Москва».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска станций, основные работы на станциях завершены, однако осталось подготовить инженерные коммуникации. «Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение», — отметил Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин не исключил, что «Румянцево» и «Саларьево» откроются для пассажиров в январе.

«После того как проведем все испытания, будет понятно. Может, мы будем первоначально "Румянцево" открывать, а потом "Саларьево". К 11-му числу [11 января 2016 года] будет все понятно», — добавил Хуснуллин.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Их ввод в эксплуатацию был запланирован на первую половину 2015 года. Произошедшую задержку в мэрии объяснили техническими сложностями.

Продление Сокольнической линии метро на новые территории позволит разгрузить конечные станции подземки и улучшит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды