Новости партнеров

Город у космодрома «Восточный» получил название Циолковский

Фото: Игорь Агеенко / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении городу в районе космодрома «Восточный» в Амурской области наименования Циолковский, сообщает РИА Новости.

Законопроект о переименовании в Циолковский города Углегорск, близ которого строится космодром «Восточный», внесло в Госдуму законодательное собрание Амурской области. Ранее Углегорск был поселком, в конце сентября 2015 года он был преобразован в город. В настоящее время градообразующим объектом является космодром «Восточный». До 2018 года ожидается, что численность населения станет более 25 тысяч человек.

Финансовые затраты на работы по присвоению наименования Циолковский образованному городу будут осуществляться за счет средств областного бюджета.

Константин Эдуардович Циолковский (1857–1935) — изобретатель в области аэродинамики, ракетодинамики, основоположник современной космонавтики и теории межпланетных сообщений, первый идеолог и теоретик освоения человеком космического пространства

Космодром «Восточный» строится в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября. Первый пуск с космодрома перенесен с декабря 2015-го на 2016 год.