Украинского военного поймали в автобусе с рюкзаком гранат

Изъятые гранаты
Изъятые гранаты

Под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. Об этом в среду, 6 января, сообщает пресс-служба главного управления полиции в Днепропетровской области.

«5 января в 17:45 во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге Знаменка — Луганск — Изварино, сотрудники полиции совместно с сотрудниками СБУ остановили автобус сообщением Красноармейск — Днепропетровск. В автобусе в качестве пассажира находился человек с военным рюкзаком, который вызвал подозрение. Во время проверки у него обнаружили 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним», — говорится в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт изъятия. Владельцем рюкзака оказался 20-летний военнослужащий украинской армии, житель Черниговской области. Он был доставлен в отделение полиции.

29 ноября в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.

23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли