Украинского военного поймали в автобусе с рюкзаком гранат

Изъятые гранаты
Изъятые гранаты

Под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. Об этом в среду, 6 января, сообщает пресс-служба главного управления полиции в Днепропетровской области.

«5 января в 17:45 во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге Знаменка — Луганск — Изварино, сотрудники полиции совместно с сотрудниками СБУ остановили автобус сообщением Красноармейск — Днепропетровск. В автобусе в качестве пассажира находился человек с военным рюкзаком, который вызвал подозрение. Во время проверки у него обнаружили 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним», — говорится в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт изъятия. Владельцем рюкзака оказался 20-летний военнослужащий украинской армии, житель Черниговской области. Он был доставлен в отделение полиции.

29 ноября в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.

23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями