Украинского военного поймали в автобусе с рюкзаком гранат

Изъятые гранаты
Изъятые гранаты

Под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. Об этом в среду, 6 января, сообщает пресс-служба главного управления полиции в Днепропетровской области.

«5 января в 17:45 во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге Знаменка — Луганск — Изварино, сотрудники полиции совместно с сотрудниками СБУ остановили автобус сообщением Красноармейск — Днепропетровск. В автобусе в качестве пассажира находился человек с военным рюкзаком, который вызвал подозрение. Во время проверки у него обнаружили 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним», — говорится в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт изъятия. Владельцем рюкзака оказался 20-летний военнослужащий украинской армии, житель Черниговской области. Он был доставлен в отделение полиции.

29 ноября в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.

23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды