СБУ задержала в Донбассе около 100 предполагаемых диверсантов

В городе Авдеевка Донецкой области украинскими спецслужбами в ходе профилактических антидиверсионных мероприятий задержаны около 100 человек, сообщил в понедельник, 21 декабря, в эфире телеканала «112 Украина» советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

«В результате мероприятия были задержаны около 100 человек, среди них 3 человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы», — заявил он.

В спецоперации, проведенной 20 декабря, приняли участие сотрудники МВД, СБУ, а также военнослужащие министерства обороны. По словам Тандита, большинство задержанных, за исключением нескольких человек, были отпущены. Советник главы спецслужбы также уточнил, что сотрудники спецслужб провели с ними «определенные мероприятия».

10 декабря такую же масштабную операцию СБУ провела в городе Красногоровка Донецкой области. Тогда были задержаны 85 подозреваемых в терроризме.

В тот же день сообщили о задержании в украинской столице шестерых человек, трое из которых — россияне. По информации СБУ, группа действовала в нескольких городах страны.

Позднее, 15 декабря, генконсульство России в Киеве направило в СБУ запрос на встречу с задержанными в ходе спецоперации российскими гражданами, передает РИА Новости. Сообщений об ответе украинских властей на обращение дипломатов пока не поступало.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир