СБУ задержала в Донбассе около 100 предполагаемых диверсантов

В городе Авдеевка Донецкой области украинскими спецслужбами в ходе профилактических антидиверсионных мероприятий задержаны около 100 человек, сообщил в понедельник, 21 декабря, в эфире телеканала «112 Украина» советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

«В результате мероприятия были задержаны около 100 человек, среди них 3 человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы», — заявил он.

В спецоперации, проведенной 20 декабря, приняли участие сотрудники МВД, СБУ, а также военнослужащие министерства обороны. По словам Тандита, большинство задержанных, за исключением нескольких человек, были отпущены. Советник главы спецслужбы также уточнил, что сотрудники спецслужб провели с ними «определенные мероприятия».

10 декабря такую же масштабную операцию СБУ провела в городе Красногоровка Донецкой области. Тогда были задержаны 85 подозреваемых в терроризме.

В тот же день сообщили о задержании в украинской столице шестерых человек, трое из которых — россияне. По информации СБУ, группа действовала в нескольких городах страны.

Позднее, 15 декабря, генконсульство России в Киеве направило в СБУ запрос на встречу с задержанными в ходе спецоперации российскими гражданами, передает РИА Новости. Сообщений об ответе украинских властей на обращение дипломатов пока не поступало.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d