Застрявший в снежном заторе оренбуржец пожаловался в Кремль

Оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем Гусев пожаловался на бездействие властей.

«Пока откликнулись обычные, простые люди, которым небезразлична данная ситуация, которые хотят нам помочь как-то разобраться, чтобы не было такого. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Но в итоге к нам, по сути, так никто и не доехал», — рассказал Гусев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В настоящее время Гусев собирает номера телефонов тех, кто застрял с ним на дороге в метель, для подачи коллективной жалобы в прокуратуру на региональное управление МЧС и главу Оренбургской области.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Р-336 Оренбург — Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору в районе села Кидрясово. По сообщению областного главка МЧС, которое вечером 3 января приводил «Интерфакс», в результате спасательных работ с трассы были эвакуированы более 80 человек, 12 из них госпитализированы. По данным портала «Настоящее время», один из пострадавших скончался. 4 января движение на трассе было полностью восстановлено.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар