Застрявший в снежном заторе оренбуржец пожаловался в Кремль

Оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем Гусев пожаловался на бездействие властей.

«Пока откликнулись обычные, простые люди, которым небезразлична данная ситуация, которые хотят нам помочь как-то разобраться, чтобы не было такого. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Но в итоге к нам, по сути, так никто и не доехал», — рассказал Гусев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В настоящее время Гусев собирает номера телефонов тех, кто застрял с ним на дороге в метель, для подачи коллективной жалобы в прокуратуру на региональное управление МЧС и главу Оренбургской области.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Р-336 Оренбург — Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору в районе села Кидрясово. По сообщению областного главка МЧС, которое вечером 3 января приводил «Интерфакс», в результате спасательных работ с трассы были эвакуированы более 80 человек, 12 из них госпитализированы. По данным портала «Настоящее время», один из пострадавших скончался. 4 января движение на трассе было полностью восстановлено.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года