Крымские водители оспорили в Верховном суде требование сменить украинские номера

Верховный суд России рассмотрит жалобу жителей Крыма на постановление правительства, согласно которому владельцы автомобилей на полуострове обязаны сменить украинские номера на российские. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает РИА Новости. Иск будет рассмотрен 17 февраля.

Какая именно организация направила жалобу, не уточняется. Заявитель указывает, что в Крыму действует закон, согласно которому документы, выданные при украинской власти, действительны после вхождения республики в состав России. Отмечается, что постановление правительства, о котором идет речь, обязывает водителей сменить номера до 1 апреля 2016 года.

Представитель кабинета министров в суде Гайк Марьян пояснил, что в России действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы в российской ГИБДД.

По данным «Известий», для замены номеров крымским автомобилистам не требуется сдавать экзамены на знание российских правил дорожного движения. Для этого нужно прийти в ГИБДД с паспортом и другими необходимыми документами и получить там новые госзнаки. Несмотря на это, водители не торопятся менять номера, отмечает издание. Местные власти призывают водителей поторопиться. Так, в ноябре сотрудники автоинспекции в Феодосии заявили, что автомобилистам нужно срочно пройти необходимую процедуру, сообщает Crimea-News.net.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи