Rabobank предупредил о подорожании доллара до 100 рублей

Нидерландский Rabobank допускает, что курс доллара может вырасти до 100 рублей. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на мнение аналитика финансовой организации Петра Матиса, опубликованное в The Financial Times.

«Рубль может опуститься к доллару примерно до 100 рублей — в худшем сценарии и при стремительном падении цен на нефть», — приводит агентство его слова. В то же время он подчеркнул, что это «довольно смелое предположение».

«Однако в нынешней негативной глобальной конъюнктуре не является немыслимым снижение рубля до 80-90 рублей за доллар», — добавил Матис.

Российская валюта дешевеет вслед за падением нефтяных котировок. Баррель марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,03 доллара, за доллар дают 75,70 рубля, за евро — 82,31 рубля (данные на 17:45 мск). В начале торгов 11 января американская валюта дорожала до 76,49 рубля, евро — до 83,98. Официальные курсы на 12 января — 75,95 и 82,81 соответственно (выросли на три рубля).

25 декабря 2015 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году курс рубля будет падать вслед за стоимостью нефти. «Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — отметил он и добавил, что на сырьевые котировки также повлияет политика Федеральной резервной системы США.

В конце прошлого года представители Центробанка два раза сообщили о том, что рубль стабилизируется, а волатильность на валютном рынке снижается.

Rabobank — международная финансовая корпорация, ее штаб-квартира расположена в Утрехте (Нидерланды). Входит в топ-30 крупнейших банков в мире. В 2008 году кредитная организация начала работать в России, в 2011 году ЦБ аннулировал лицензию по просьбе самого Rabobank.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли