Rabobank предупредил о подорожании доллара до 100 рублей

Нидерландский Rabobank допускает, что курс доллара может вырасти до 100 рублей. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на мнение аналитика финансовой организации Петра Матиса, опубликованное в The Financial Times.

«Рубль может опуститься к доллару примерно до 100 рублей — в худшем сценарии и при стремительном падении цен на нефть», — приводит агентство его слова. В то же время он подчеркнул, что это «довольно смелое предположение».

«Однако в нынешней негативной глобальной конъюнктуре не является немыслимым снижение рубля до 80-90 рублей за доллар», — добавил Матис.

Российская валюта дешевеет вслед за падением нефтяных котировок. Баррель марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 33,03 доллара, за доллар дают 75,70 рубля, за евро — 82,31 рубля (данные на 17:45 мск). В начале торгов 11 января американская валюта дорожала до 76,49 рубля, евро — до 83,98. Официальные курсы на 12 января — 75,95 и 82,81 соответственно (выросли на три рубля).

25 декабря 2015 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году курс рубля будет падать вслед за стоимостью нефти. «Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — отметил он и добавил, что на сырьевые котировки также повлияет политика Федеральной резервной системы США.

В конце прошлого года представители Центробанка два раза сообщили о том, что рубль стабилизируется, а волатильность на валютном рынке снижается.

Rabobank — международная финансовая корпорация, ее штаб-квартира расположена в Утрехте (Нидерланды). Входит в топ-30 крупнейших банков в мире. В 2008 году кредитная организация начала работать в России, в 2011 году ЦБ аннулировал лицензию по просьбе самого Rabobank.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды