«Фольксваген Груп Рус» заявил об отзыве более 600 автомобилей Skoda Superb III

«Фольксваген Груп Рус» отзывает 614 автомобилей Skoda Superb III, реализованных в период с 2015 по 2016 год. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает на своем сайте Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, разъем T2a на блоке реле недостаточно надежно зафиксирован», — говорится в сообщении. По мнению экспертов, из-за этого могут отказать некоторые электронные функции, например запуск автомобиля, открывание крышки багажника, работа контрольных ламп комбинации приборов.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проверена фиксация соответствующего разъема, ремонт проведут бесплатно.

В сообщении указывается, что владельцы машин могут самостоятельно, не дожидаясь письма от дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем, затем следует связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В конце 2015 года сообщилось об отзыве «Фольксваген Груп Рус» 4429 автомобилей Volkswagen Touareg, реализованных в период с 2013 по 2015 год. Тогда причиной отзыва стала вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций.

19 ноября стало известно об отзыве в России 1906 автомобилей Jetta, Golf и Beetle, реализованных с 2013 года, из-за вероятности разрушения шкива механизма управления фазами газораспределения (ГРМ) двигателя внутреннего сгорания.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир