Глуховский опроверг слухи об экранизации «Метро 2033» в Голливуде

Российский писатель Дмитрий Глуховский отметил, что говорить об экранизации его романа «Метро 2033» в Голливуде еще рано — произведением интересуются продюсеры, но ни одна американская киностудия пока не выкупила права на книгу. Об этом прозаик рассказал «Ленте.ру».

«Если бы что-то случилось, поверьте, я бы не стал это скрывать. Я бы всем рассказал и открыл бутылку шампанского», — пояснил писатель.

Он добавил, что продюсер Майкл де Лука («Социальная сеть», «Двадцать одно», «Американская история Х») проявил интерес к роману, но права на него не приобретал, как об этом писали некоторые СМИ. По словам писателя, если фильм все же будут снимать, то по книге, а не по игре, используя при этом абсолютно новый сценарий.

Ранее в январе западные СМИ, к примеру, DenOfGeek, сообщили, что де Лука почти готов начать разработку картины, основанной на игре «Метро 2033», которая, в свою очередь, создавалась по роману Глуховского. Отмечалось, что продюсер намерен снять полноценную постапокалиптическую франшизу в стиле «Безумного Макса» и «Голодных игр».

В 2012 году роман привлек внимание студии MGM. Тогда продюсером был назначен Марк Джонсон. Но переговоры с автором книги зашли в тупик, и права на ее экранизацию вернулись в Россию.

Роман «Метро 2033» был выпущен в 2005 году. В книге описывается жизнь людей в московской подземке после ядерного взрыва. Этот сюжет лег в основу одноименного шутера от первого лица, который вышел в 2010-м. Разработкой компьютерной игры занималась компания 4A Games. Глуховский позже выпустил два продолжения романа: «Метро 2034» (2009) и «Метро 2035» (2015).

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности