Во Франции летом 2016 года спустят на воду новейшую АПЛ типа «Барракуда»

Летом 2016 года во Франции состоится спуск на воду головной строящейся атомной подводной лодки (АПЛ) «Сюффрен», новейшего типа «Барракуда». Об этом сообщает французский портал Mer et Marine.

В настоящий момент рабочие арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Шербуре начали работы по стыковке двух половин корпуса подлодки, который должен быть соединен в феврале 2016 года. ВМС страны уже сформировали экипаж субмарины в составе 65 человек, и в случае успешной реализации проекта на борту лодки будут служить и женщины.

Начало ходовых испытаний головной субмарины запланировано на начало 2017 года, а передана флоту она будет в 2018 году.

Срок сдачи Suffren был изменен с 2017 на 2018 из-за сложностей, выявленных при постройке. Однако сдвиг сроков сдачи других корпусов подлодок типа «Барракуда» — «Дюге-Труэн», «Турвилль», «Де Грасс», «Касабланка» и «Рюби» — связан с бюджетными ограничениями. Первой в 2020 году флоту будет сдана подлодка «Дюге-Труэн», а последней в 2029 году вместо запланированного 2027-го будет передана «Рюби», которая получит имя в честь головной субмарины предыдущей серии.

В отношении на данный момент находящихся в строю ВМС Франции АПЛ типа «Рюби», построенных в 1976-1993 годах, сообщается, что срок их службы будет продлен до 35 лет вместо 25 лет по проекту. Как отмечает авторитетный российский военный блог bmpd, эти лодки очень востребованы и используются на разных морских театрах, достигая очень высокого уровеня боеготовности по сравнению с ВМС других стран.

«Барракуды» подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки будут вооружены четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений АПЛ войдут крылатые ракеты Scalp Naval и противокорабельные Exocet.

На АПЛ типа «Барракуда» установлена модернизированная атомная энергетическая установка на основе реактора типа К15, который устанавливается на авианосце «Шарль де Голль» и атомных ракетоносцах типа «Триомфан».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW