Во Франции летом 2016 года спустят на воду новейшую АПЛ типа «Барракуда»

Летом 2016 года во Франции состоится спуск на воду головной строящейся атомной подводной лодки (АПЛ) «Сюффрен», новейшего типа «Барракуда». Об этом сообщает французский портал Mer et Marine.

В настоящий момент рабочие арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Шербуре начали работы по стыковке двух половин корпуса подлодки, который должен быть соединен в феврале 2016 года. ВМС страны уже сформировали экипаж субмарины в составе 65 человек, и в случае успешной реализации проекта на борту лодки будут служить и женщины.

Начало ходовых испытаний головной субмарины запланировано на начало 2017 года, а передана флоту она будет в 2018 году.

Срок сдачи Suffren был изменен с 2017 на 2018 из-за сложностей, выявленных при постройке. Однако сдвиг сроков сдачи других корпусов подлодок типа «Барракуда» — «Дюге-Труэн», «Турвилль», «Де Грасс», «Касабланка» и «Рюби» — связан с бюджетными ограничениями. Первой в 2020 году флоту будет сдана подлодка «Дюге-Труэн», а последней в 2029 году вместо запланированного 2027-го будет передана «Рюби», которая получит имя в честь головной субмарины предыдущей серии.

В отношении на данный момент находящихся в строю ВМС Франции АПЛ типа «Рюби», построенных в 1976-1993 годах, сообщается, что срок их службы будет продлен до 35 лет вместо 25 лет по проекту. Как отмечает авторитетный российский военный блог bmpd, эти лодки очень востребованы и используются на разных морских театрах, достигая очень высокого уровеня боеготовности по сравнению с ВМС других стран.

«Барракуды» подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки будут вооружены четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений АПЛ войдут крылатые ракеты Scalp Naval и противокорабельные Exocet.

На АПЛ типа «Барракуда» установлена модернизированная атомная энергетическая установка на основе реактора типа К15, который устанавливается на авианосце «Шарль де Голль» и атомных ракетоносцах типа «Триомфан».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей