Авиакомпании США отменили пять тысяч рейсов из-за снежной бури

Авиакомпании США отменили 2696 рейсов в пятницу и 2901 в субботу в связи со снежным штормом, который начался вечером 22 января. Эти данные опубликованы на специализированном сайте FlightAware. Количество отмененных рейсов продолжает расти.

Согласно прогнозам Национальной метеорологической службы США, в пятницу и субботу ожидается снежная буря, выпадет до 60 сантиметров снега. «Потенциально разрушительный зимний шторм ожидается в средней части атлантического побережья. Может выпасть до двух футов (60 см — прим. «Ленты.ру») осадков в некоторых местах, включая города Балтимор и Вашингтон», — приводит РИА Новости сообщение службы.

Сильные порывы ветра и ледяные дожди могут привести к падению деревьев, обрывам линий электропередачи, перебоям в работе общественного транспорта и блокированию дорог, предупреждают в Национальной метеорологической службе.

Чрезвычайное положение объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина, сообщает американский телеканал CNN. Также непогода может затронуть Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию на побережье Атлантического океана и штат Кентукки.

По данным NBC News, шторм также привел к серии ДТП. Аварии, в частности, произошли в штатах Виргиния, Северная Каролина, Теннесси и Арканзас, там погибли пять человек.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли