Митрохина задержали на пикете за отставку Кадырова у администрации президента

Сергей Митрохин

Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан у здания администрации президента России. Об этом активисты партии сообщили в Twitter.

По их словам, вместе с Митрохиным был задержан также Антон Антонов-Овсеенко. Во вторник, 26 января, партия «Яблоко» провела серию одиночных пикетов у администрации президента за отставку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В понедельник, 25 января, выступая на первой межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта в Ставрополе, президент России Владимир Путин поблагодарил Кадырова за эффективное руководство Чечней.

22 января в Грозном прошел митинг сторонников Рамзана Кадырова. Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс Путина и Кадырова, а также критикующими оппозицию и «пятую колонну».

Акция стала ответом на критику Кадырова со стороны некоторых российских политиков и общественных деятелей. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм. Поводом для этих комментариев стало сделанное Кадыровым заявление о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа».

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения