Митрохина отпустили из полиции

Сергей Митрохин

Члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина отпустили из отделения полиции «Китай-город», куда его доставили несколькими часами ранее после попытки провести пикет у президентской администрации. Об этом сообщила пресс-служба партии во вторник, 26 января.

Митрохин был задержан у администрации президента в центре Москвы перед проведением акции за отставку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Вместе с ним задержали главу общественной приемной «Яблока» в Москве Антона Антонова-Овсеенко и активиста Станислава Белянского, которые еще остаются в отделении.

По данным пресс-службы, Митрохина обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Первый зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с правоохранительными органами не возникало.

Объектом для критики и публичных обсуждений Рамзан Кадыров стал после заявления от 12 января о том, что к оппозиции следует относиться как к врагам народа. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Сергей Митрохин — российский политический деятель, председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в 2008-2015 годах, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко».

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж