Митрохина отпустили из полиции

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина отпустили из отделения полиции «Китай-город», куда его доставили несколькими часами ранее после попытки провести пикет у президентской администрации. Об этом сообщила пресс-служба партии во вторник, 26 января.

Митрохин был задержан у администрации президента в центре Москвы перед проведением акции за отставку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Вместе с ним задержали главу общественной приемной «Яблока» в Москве Антона Антонова-Овсеенко и активиста Станислава Белянского, которые еще остаются в отделении.

По данным пресс-службы, Митрохина обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Первый зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с правоохранительными органами не возникало.

Объектом для критики и публичных обсуждений Рамзан Кадыров стал после заявления от 12 января о том, что к оппозиции следует относиться как к врагам народа. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Сергей Митрохин — российский политический деятель, председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в 2008-2015 годах, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей