Бывшего главу упраздненного главка МВД обвинили в мошенничестве с квартирами

Александр Монастыршин
Александр Монастыршин

В отношении одного из бывших руководителей упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудили уголовное дело. Об этом во вторник, 26 января, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Бывшему заместителю начальника Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу — начальнику полиции Александру Монастыршину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения», — говорится в сообщении.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте Монастыршина. Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, Монастыршин совместно с другими должностными лицами подготовил документацию, с помощью которой пытался похитить квартиры в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Как сообщает «Интерфакс», Главное следственное управление СКР расследует «дело о золотых парашютах», фигурантами которого являются бывшие сотрудники упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу. Расследование проводится по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи