Цена клюшки Лукашенко на онлайн-аукционе снизилась вчетверо

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Цена хоккейной клюшки президента Белоруссии Александра Лукашенко на онлайн-аукционе снизилась почти вчетверо, до 32,5 миллионов белорусских рублей (124,9 тысячи рублей — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

Клюшку белорусского лидера с его автографом на аукцион выставил один из местных журналистов, получивший ее в подарок после традиционного Рождественского хоккейного турнира. По сообщению издания, спортинвентарь был выставлен на торги с разрешения Лукашенко. Вырученные от продажи клюшки деньги будут направлены на благотворительность.

19 января за клюшку просили 120 миллионов в белорусской валюте (461 тысяча рублей), однако неделю спустя лот стоил уже 50 миллионов (192,1 тысячи рублей), а в среду, 27 января, его стоимость составила 32,5 миллиона рублей (почти 125 тысяч в российской валюте).

«Одни пользователи не подтвердили свое намерение выкупить лот, другие просили снять свою ставку», — приводит издание слова представителей онлайн-аукциона. В описании к лоту они предупредили граждан Белоруссии о недопустимости срыва торгов, напомнив, что при необходимости могут получить регистрационные данные участников аукциона и что все ставки проверяются.

В январе в Минске прошел XII Рождественский международный турнир среди любителей хоккея на приз президента Белоруссии. В финале местная сборная одержала победу над финнами со счетом 2:1.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли