Tissot отметил 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею

На ГУМ-Катке на Красной площади 27 января прошел товарищеский хоккейный матч с участием спортсменов Алексея Яшина и Ильи Авербуха, а также музыкантов и знаменитостей. Игра, организованная часовой компанией Tissot, официальным хронометристом мировых хоккейных чемпионатов, была посвящена обратному отсчету 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В церемонии участвовали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент компании Tissot Франсуа Тьебо, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

«Наша страна уже в третий раз проводит чемпионат мира по хоккею IIHF, и конечно мы очень волнуемся и хотим провести его на самом высоком уровне, — сказал Владислав Третьяк. — Мы уже подготовили прекрасный новый стадион в Москве, проводится реконструкция еще одного стадиона в Санкт-Петербурге». Президент Tissot Франсуа Тьебо отметил, что возглавляемая им компания последние 20 лет является официальным хронометристом чемпионатов мира потому, что «обожает хоккей, потому что это соединение индивидуального и командного». Господин Тьебо признал, что Россия очень сильна именно в этом спорте, и пожелал нашей команде успеха на чемпионате мира по хоккею IIHF.

Команды, капитанами которых стали хоккеист Алексей Яшин и музыкант Игорь Бутман, сыграли два периода по 15 минут. На лед вышли первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг, музыкант Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Андрей Бурковский, Игорь Угольников, Вячеслав Разбегаев, фигуристы Илья Авербух и Роман Костомаров и другие. Перед началом матча прошло парадное построение спортсменов в хоккейной форме шестнадцати стран-участников чемпионата, гости фотографировались с символом чемпионата мира по хоккею-2016 — лайкой Байкалом, а легендарный вратарь Владислав Третьяк дал символический старт отсчету, ударив клюшкой по шайбе.

Среди болельщиков на товарищеском матче были замечены олимпийская чемпионка Светлана Журова, спортивный комментатор Виктор Гусев, телеведущие Марина Ким, Александр и Екатерина Стриженовы, актрисы Алика Смехова, Екатерина Волкова, Алиса Гребенщикова, Анастасия Задорожная, дизайнер Наталья Гарт.

Tissot — швейцарская часовая компания, основана в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). Официальным хронометристом мировых чемпионатов по хоккею с шайбой компания является с 1996 года. Не так давно компания заключила договор о сотрудничестве с американской Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА, NBA) и двумя другими баскетбольными лигами США — Женской национальной баскетбольной ассоциацией (WNBA) и Лигой развития NBA (NBA D-League), а в начале 2016 года вернула себе звание официального хронометриста Tour de France. Кроме того, в разное время была и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby, чемпионатов мира по велоспорту и фехтованию. Часы марки продаются в более чем 160 стран мира. Компания входит в Swatch Group.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности