Tissot отметил 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею

На ГУМ-Катке на Красной площади 27 января прошел товарищеский хоккейный матч с участием спортсменов Алексея Яшина и Ильи Авербуха, а также музыкантов и знаменитостей. Игра, организованная часовой компанией Tissot, официальным хронометристом мировых хоккейных чемпионатов, была посвящена обратному отсчету 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В церемонии участвовали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент компании Tissot Франсуа Тьебо, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

«Наша страна уже в третий раз проводит чемпионат мира по хоккею IIHF, и конечно мы очень волнуемся и хотим провести его на самом высоком уровне, — сказал Владислав Третьяк. — Мы уже подготовили прекрасный новый стадион в Москве, проводится реконструкция еще одного стадиона в Санкт-Петербурге». Президент Tissot Франсуа Тьебо отметил, что возглавляемая им компания последние 20 лет является официальным хронометристом чемпионатов мира потому, что «обожает хоккей, потому что это соединение индивидуального и командного». Господин Тьебо признал, что Россия очень сильна именно в этом спорте, и пожелал нашей команде успеха на чемпионате мира по хоккею IIHF.

Команды, капитанами которых стали хоккеист Алексей Яшин и музыкант Игорь Бутман, сыграли два периода по 15 минут. На лед вышли первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг, музыкант Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Андрей Бурковский, Игорь Угольников, Вячеслав Разбегаев, фигуристы Илья Авербух и Роман Костомаров и другие. Перед началом матча прошло парадное построение спортсменов в хоккейной форме шестнадцати стран-участников чемпионата, гости фотографировались с символом чемпионата мира по хоккею-2016 — лайкой Байкалом, а легендарный вратарь Владислав Третьяк дал символический старт отсчету, ударив клюшкой по шайбе.

Среди болельщиков на товарищеском матче были замечены олимпийская чемпионка Светлана Журова, спортивный комментатор Виктор Гусев, телеведущие Марина Ким, Александр и Екатерина Стриженовы, актрисы Алика Смехова, Екатерина Волкова, Алиса Гребенщикова, Анастасия Задорожная, дизайнер Наталья Гарт.

Tissot — швейцарская часовая компания, основана в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). Официальным хронометристом мировых чемпионатов по хоккею с шайбой компания является с 1996 года. Не так давно компания заключила договор о сотрудничестве с американской Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА, NBA) и двумя другими баскетбольными лигами США — Женской национальной баскетбольной ассоциацией (WNBA) и Лигой развития NBA (NBA D-League), а в начале 2016 года вернула себе звание официального хронометриста Tour de France. Кроме того, в разное время была и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby, чемпионатов мира по велоспорту и фехтованию. Часы марки продаются в более чем 160 стран мира. Компания входит в Swatch Group.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю