Tissot отметил 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею

На ГУМ-Катке на Красной площади 27 января прошел товарищеский хоккейный матч с участием спортсменов Алексея Яшина и Ильи Авербуха, а также музыкантов и знаменитостей. Игра, организованная часовой компанией Tissot, официальным хронометристом мировых хоккейных чемпионатов, была посвящена обратному отсчету 100 дней до начала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В церемонии участвовали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент компании Tissot Франсуа Тьебо, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

«Наша страна уже в третий раз проводит чемпионат мира по хоккею IIHF, и конечно мы очень волнуемся и хотим провести его на самом высоком уровне, — сказал Владислав Третьяк. — Мы уже подготовили прекрасный новый стадион в Москве, проводится реконструкция еще одного стадиона в Санкт-Петербурге». Президент Tissot Франсуа Тьебо отметил, что возглавляемая им компания последние 20 лет является официальным хронометристом чемпионатов мира потому, что «обожает хоккей, потому что это соединение индивидуального и командного». Господин Тьебо признал, что Россия очень сильна именно в этом спорте, и пожелал нашей команде успеха на чемпионате мира по хоккею IIHF.

Команды, капитанами которых стали хоккеист Алексей Яшин и музыкант Игорь Бутман, сыграли два периода по 15 минут. На лед вышли первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг, музыкант Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Андрей Бурковский, Игорь Угольников, Вячеслав Разбегаев, фигуристы Илья Авербух и Роман Костомаров и другие. Перед началом матча прошло парадное построение спортсменов в хоккейной форме шестнадцати стран-участников чемпионата, гости фотографировались с символом чемпионата мира по хоккею-2016 — лайкой Байкалом, а легендарный вратарь Владислав Третьяк дал символический старт отсчету, ударив клюшкой по шайбе.

Среди болельщиков на товарищеском матче были замечены олимпийская чемпионка Светлана Журова, спортивный комментатор Виктор Гусев, телеведущие Марина Ким, Александр и Екатерина Стриженовы, актрисы Алика Смехова, Екатерина Волкова, Алиса Гребенщикова, Анастасия Задорожная, дизайнер Наталья Гарт.

Tissot — швейцарская часовая компания, основана в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). Официальным хронометристом мировых чемпионатов по хоккею с шайбой компания является с 1996 года. Не так давно компания заключила договор о сотрудничестве с американской Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА, NBA) и двумя другими баскетбольными лигами США — Женской национальной баскетбольной ассоциацией (WNBA) и Лигой развития NBA (NBA D-League), а в начале 2016 года вернула себе звание официального хронометриста Tour de France. Кроме того, в разное время была и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby, чемпионатов мира по велоспорту и фехтованию. Часы марки продаются в более чем 160 стран мира. Компания входит в Swatch Group.

подписатьсяОбсудить
08:01 29 июля 2016

Чисто тело

Продолжение приключений журналистки «Ленты.ру» в мире профессиональной татуировки
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей