Бывший главред РИА Новости стала вице-президентом Сбербанка

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк назначена на должность старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщается на сайте госбанка.

«Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций», — приводятся в релизе слова президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

Прежний начальник департамента маркетинга и коммуникаций Наталия Германова продолжит работать в банке на должности советника Грефа.

В октябре 2015 года в интервью журналу Forbes Миронюк заявила, что никогда больше не станет работать на государство. Она рассказала, что после отставки и учебы в американской бизнес-школе Chicago Booth (она начала учиться еще будучи главредом агентства) ее больше интересует глобальная экономика, чем российская политика. С другой стороны, Миронюк назвала себя государственником и высказала мнение, что «тупая пропаганда» неэффективна.

Миронюк занимала пост главреда РИА Новости с 2006 по 2013 год, в информагентство она пришла в 2003 году. После ее отставки агентство возглавил телеведущий Дмитрий Киселев, а структура, управляющая РИА Новости, стала называться «Россия сегодня». Главредом «России сегодня» является руководитель редакции канала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян.

До РИА Новости Миронюк была первым вице-президентом коммуникационного агентства КРОС, а прежде занималась пиаром холдинга Владимира Гусинского «Медиа-мост».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли