Бывший главред РИА Новости стала вице-президентом Сбербанка

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк назначена на должность старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщается на сайте госбанка.

«Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций», — приводятся в релизе слова президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

Прежний начальник департамента маркетинга и коммуникаций Наталия Германова продолжит работать в банке на должности советника Грефа.

В октябре 2015 года в интервью журналу Forbes Миронюк заявила, что никогда больше не станет работать на государство. Она рассказала, что после отставки и учебы в американской бизнес-школе Chicago Booth (она начала учиться еще будучи главредом агентства) ее больше интересует глобальная экономика, чем российская политика. С другой стороны, Миронюк назвала себя государственником и высказала мнение, что «тупая пропаганда» неэффективна.

Миронюк занимала пост главреда РИА Новости с 2006 по 2013 год, в информагентство она пришла в 2003 году. После ее отставки агентство возглавил телеведущий Дмитрий Киселев, а структура, управляющая РИА Новости, стала называться «Россия сегодня». Главредом «России сегодня» является руководитель редакции канала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян.

До РИА Новости Миронюк была первым вице-президентом коммуникационного агентства КРОС, а прежде занималась пиаром холдинга Владимира Гусинского «Медиа-мост».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности