Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками РИА Новости

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками агентства и разъяснила процедуру его ликвидации. Видеозапись встречи руководства с сотрудниками РИА Новости была опубликована на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали. Позднее видео разместил на своем сайте телеканал «Дождь».

В своей речи Миронюк заявила, что процедура ликвидации РИА Новости, о которой стало известно 9 декабря, займет три месяца. Она отметила, что публикация указа о ликвидации агентства стала неожиданностью для руководства РИА Новости.

«Я хочу сказать, что мне было хорошо работать с вами эти десять лет. Спасибо вам, те, кто в меня поверил. Простите меня те, кого не смогла защитить. Мне правда это очень больно», — заявила Миронюк.

Процессом ликвидации агентства будет заниматься специальная ликвидационная комиссия, в состав которой, в частности, войдет действующий гендиректор РИА Новости Николай Бирюков.

Миронюк отметила, что считает РИА Новости лучшим средством массовой информации, созданным на государственные средства, и заявила, что не собирается комментировать решение о его ликвидации. Она заявила, что уже начала переговоры с агентствами ИТАР-ТАСС и РБК о возможном трудоустройстве сотрудников РИА Новости, которым не найдется места в новой структуре, создаваемой на основе агентства.

Вечером 9 декабря, по словам Миронюк, у заместителя председателя правительства России Сергея Приходько состоится заседание, на котором будут выработаны процедуры по реализации президентского указа о ликвидации РИА Новости.

Также Светлана Миронюк отметила, что, по неподтвержденным данным, руководителем агентства «Россия Сегодня», которое будет создано на основе ликвидируемого РИА Новости, должна была стать руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Однако ее кандидатура не была принята, и руководителем «России Сегодня» был выбран журналист Дмитрий Киселев. Ранее 9 декабря сообщалось, что Симоньян узнала о создании агентства «Россия Сегодня» из СМИ.

О ликвидации РИА Новости и создании «Международного информационного агентства "Россия сегодня"» стало известно из указа «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», опубликованного 9 декабря на сайте президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что основной задачей нового СМИ станет восстановление справедливого отношения к России в международном сообществе.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США