Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками РИА Новости

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками агентства и разъяснила процедуру его ликвидации. Видеозапись встречи руководства с сотрудниками РИА Новости была опубликована на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали. Позднее видео разместил на своем сайте телеканал «Дождь».

В своей речи Миронюк заявила, что процедура ликвидации РИА Новости, о которой стало известно 9 декабря, займет три месяца. Она отметила, что публикация указа о ликвидации агентства стала неожиданностью для руководства РИА Новости.

«Я хочу сказать, что мне было хорошо работать с вами эти десять лет. Спасибо вам, те, кто в меня поверил. Простите меня те, кого не смогла защитить. Мне правда это очень больно», — заявила Миронюк.

Процессом ликвидации агентства будет заниматься специальная ликвидационная комиссия, в состав которой, в частности, войдет действующий гендиректор РИА Новости Николай Бирюков.

Миронюк отметила, что считает РИА Новости лучшим средством массовой информации, созданным на государственные средства, и заявила, что не собирается комментировать решение о его ликвидации. Она заявила, что уже начала переговоры с агентствами ИТАР-ТАСС и РБК о возможном трудоустройстве сотрудников РИА Новости, которым не найдется места в новой структуре, создаваемой на основе агентства.

Вечером 9 декабря, по словам Миронюк, у заместителя председателя правительства России Сергея Приходько состоится заседание, на котором будут выработаны процедуры по реализации президентского указа о ликвидации РИА Новости.

Также Светлана Миронюк отметила, что, по неподтвержденным данным, руководителем агентства «Россия Сегодня», которое будет создано на основе ликвидируемого РИА Новости, должна была стать руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Однако ее кандидатура не была принята, и руководителем «России Сегодня» был выбран журналист Дмитрий Киселев. Ранее 9 декабря сообщалось, что Симоньян узнала о создании агентства «Россия Сегодня» из СМИ.

О ликвидации РИА Новости и создании «Международного информационного агентства "Россия сегодня"» стало известно из указа «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», опубликованного 9 декабря на сайте президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что основной задачей нового СМИ станет восстановление справедливого отношения к России в международном сообществе.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности