Французский профсоюз призвал разрешить учащимся курить в школе

Профсоюз работников национального образования Франции обратился в правительство с просьбой разрешить курение в стенах учебных заведений. Обращение обусловлено угрозой террористических актов, сообщает Le Figaro.

«В связи с событиями 13 сентября мы получили распоряжение обеспечить усиленные меры безопасности наилучшим способом»,— объяснил в эфире радиостанции France info генеральный секретарь организации Мишель Ришар (Michel Richard). По его словам, тот факт, что большое количество учащихся во время перекуров толпится на тротуарах вне школьной ограды «подвергает их гораздо большей опасности, чем риск от употребления табака». По словам Ришара, многие директора учебных заведений уже разрешили лицеистам курить во дворах.

«В настоящее время мы написали письмо премьер министру с просьбой изучить такую возможность, оставаясь в рамках положений о общественном здоровье, которое предполагает запрет на курение»,— пояснил он. Запрос также был направлен в Управление по охране здоровья, которое , в свою очередь, считает, что «чрезвычайное положение в стране ничего не меняет в существующих ограничениях на курение».

В результате нескольких террористических атак в столице Франции 13 ноября 2015 года в Париже погибло 130 и было ранено более 350 человек. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции. После этих терактов в стране, всего лишь четвёртый раз за её историю, было введено чрезвычайное положение.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли