В МГУ рассказали о работе комиссии по расследованию гибели студента

Манеж МГУ
Манеж МГУ

В МГУ имени М.В. Ломоносова приказом ректора была создана комиссия по расследованию несчастного случая, произошедшего в ходе спартакиады со студентом Факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Иваном Звонцовым, сообщили в пресс-службе вуза «Ленте.ру».

Созданная сразу после инцидента комиссия продолжает работу и по завершению своей деятельности в установленном порядке передаст все имеющиеся данные заинтересованным сторонам.

«На сегодняшний день комиссия проводит тщательную работу по выявлению всех обстоятельств произошедшего. Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта МГУ временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Отмечу, что спартакиада, в ходе которой произошел трагический инцидент, ежегодно проводится в МГУ. Она проводилась в легкоатлетическом манеже МГУ и нормы проведения соревнований были обеспечены», – рассказал «Ленте.ру» проректор – начальник Управления академической политики и организации учебного процесса, профессор Петр Вржещ.

По словам проректора, эта трагическое происшествие стало настоящим потрясением для всех, кто знал этого талантливого студента. Московский университет принял участие в организации и церемонии прощания с Иваном: этим занимались представители Факультета вычислительной математики и кибернетики, а также его однокурсники.

23 ноября 2015 года на спартакиаде, проходившей в легкоатлетическом манеже МГУ имени М.В. Ломоносова, Звонцов прыгнул в высоту и, перелетев мат, получил травму головы. Находящегося в сознании студента доставили в Боткинскую больницу. 25 ноября Ивану Звонцову была сделана операция, после которой он впал в кому и через два дня скончался.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности