В МГУ рассказали о работе комиссии по расследованию гибели студента

Манеж МГУ
Манеж МГУ

В МГУ имени М.В. Ломоносова приказом ректора была создана комиссия по расследованию несчастного случая, произошедшего в ходе спартакиады со студентом Факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Иваном Звонцовым, сообщили в пресс-службе вуза «Ленте.ру».

Созданная сразу после инцидента комиссия продолжает работу и по завершению своей деятельности в установленном порядке передаст все имеющиеся данные заинтересованным сторонам.

«На сегодняшний день комиссия проводит тщательную работу по выявлению всех обстоятельств произошедшего. Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта МГУ временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Отмечу, что спартакиада, в ходе которой произошел трагический инцидент, ежегодно проводится в МГУ. Она проводилась в легкоатлетическом манеже МГУ и нормы проведения соревнований были обеспечены», – рассказал «Ленте.ру» проректор – начальник Управления академической политики и организации учебного процесса, профессор Петр Вржещ.

По словам проректора, эта трагическое происшествие стало настоящим потрясением для всех, кто знал этого талантливого студента. Московский университет принял участие в организации и церемонии прощания с Иваном: этим занимались представители Факультета вычислительной математики и кибернетики, а также его однокурсники.

23 ноября 2015 года на спартакиаде, проходившей в легкоатлетическом манеже МГУ имени М.В. Ломоносова, Звонцов прыгнул в высоту и, перелетев мат, получил травму головы. Находящегося в сознании студента доставили в Боткинскую больницу. 25 ноября Ивану Звонцову была сделана операция, после которой он впал в кому и через два дня скончался.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние