В окружении Кадырова прояснили статус воюющих против ИГ чеченских бойцов

Пленные бойцы ИГИЛ в следственном изоляторе сирийских спецслужб
Пленные бойцы ИГИЛ в следственном изоляторе сирийских спецслужб

Источник «Интерфакса» в руководстве Чечни объяснил слова главы региона Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) находятся агенты спецслужб из республики.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые решили противостоять террористам.

Источник подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Он добавил, что Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

7 февраля в эфире телеканала «Россия 1» был показан фрагмент фильма Александра Рогаткина, который будет представлен 10 февраля в программе «Специальный корреспондент». «На тренировочном центре сил специального назначения под Центороем в Чечне. Именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу ИГИЛ. (...) Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — говорится в сюжете.

В нем же Кадыров поведал о том, что еще в самом начале гражданской войны в Сирии, еще до появления ИГ, он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, исповедующих ваххабизм. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни, отмечается во фрагменте со ссылкой на слова главы региона. В итоге удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно в самом ИГИЛ (организация запрещена в России). Туда были направлены лучшие бойцы республики, которые собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат, указывается в сюжете.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит воздушные удары по террористическим группировкам в Сирии. При этом в Москве неоднократно заявляли, что не намерены проводить в этой стране наземную операцию.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах