Песков прокомментировал заявление Кадырова о чеченском спецназе в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что подтвердить или опровергнуть заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об участии российских военнослужащих в наземной операции в Сирии должны силовые ведомства. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Вопрос о подтверждении нахождения тех или иных военнослужащих нужно адресовать соответствующим ведомствам», — пояснил Песков. Он напомнил, что российское Минобороны «неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются», и предложил ориентироваться в первую очередь на его заявления.

Так Песков прокомментировал вопрос журналистов о сюжете, появившемся в воскресенье, 7 февраля, в эфире телеканала «Россия 1», в котором Кадыров утверждал, что тренировавшийся на территории Чечни спецназ давно находится на территории Сирии, где противостоит «Исламскому государству» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

7 февраля о готовности ввести в Сирию войска для участия в наземной операции против террористов «Исламского государства» объявили власти Объединенных Арабских Эмиратов. Ранее об этом же заявила Саудовская Аравия.

6 февраля министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем пообещал, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, «вернутся домой в деревянных гробах».

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не намерена ввязываться в наземную операцию в Сирии.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит воздушные удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая запрещенные в России радикальные организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Асад.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей