Саудовская Аравия объявила о готовности участвовать в наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил советник министра обороны королевства бригадный генерал Ахмед Ассери, сообщает Reuters.

Представитель командования отметил, что речь идет о борьбе с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

15 декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе участвуют Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр впоследствии уточнил, что члены альянса будут делиться друг с другом информацией, а также тренировать и вооружать военные отряды в случае необходимости.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК