Саудовская Аравия объявила о готовности участвовать в наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил советник министра обороны королевства бригадный генерал Ахмед Ассери, сообщает Reuters.

Представитель командования отметил, что речь идет о борьбе с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

15 декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе участвуют Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр впоследствии уточнил, что члены альянса будут делиться друг с другом информацией, а также тренировать и вооружать военные отряды в случае необходимости.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир