Объединенные Арабские Эмираты объявили о готовности ввести в Сирию войска

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о готовности ввести в Сирию войска для участия в наземной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ). Как сообщает Reuters, об этом в воскресенье, 7 февраля, заявил министр иностранных дел королевства Анвар Гаргаш.

«Мы разочарованы медленными темпами противостояния ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ — группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", позднее переименованной в ИГ — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул глава МИД, отметив, что речь не идет о большом военном контингенте.

При этом Гаргаш отметил, что необходимое условие для участия ОАЭ в кампании — это ее проведение под эгидой США.

Ранее о намерении отправить своих военных в Сирийскую Арабскую Республику заявляли Саудовская Аравия и Бахрейн. Между тем сирийские власти пообещали расценивать любое наземное вторжение на территорию страны, осуществленное без согласия официального Дамаска, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».

«Мне жаль говорить это, но они (иностранные военные — прим. «Ленты.ру») вернутся домой в деревянных гробах», — подчеркнул 6 февраля министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить