Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

Вслед за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ), передает Reuters.

Бахрейнский посол в Великобритании Шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа заявил, что Бахрейн мог бы ввести войска «совместно с саудовцами» в рамках международной антитеррористической коалиции.

По его словам, ввести войска готово еще одно государство Персидского залива — Объединенные Арабские Эмираты.

По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против «бесчеловечного режима Асада».

4 февраля Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. По данным источников The Guardian, в рамках наземной операции она может послать в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений, которые, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон