Дамаск пообещал возвращать незванных иностранных военных домой в гробах

Валид Муаллем
Валид Муаллем

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем пообещал, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, «вернутся домой в деревянных гробах». Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 6 февраля, сообщает Associated Press.

Таким образом Муаллем отреагировал на заявление Бахрейна, который вслед за Саудовской Аравией объявил о готовности ввести войска в Сирийскую Арабскую Республику (САР) в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ; деятельность террористической группировки запрещена в России).

«Любое наземное вторжение на территорию Сирии без согласия сирийского правительства будет воспринято как акт агрессии, которому должен сопротивляться каждый гражданин страны. Мне жаль говорить это, но они (иностранные военные — прим. «Ленты.ру») вернутся домой в деревянных гробах», — подчеркнул он.

Муаллем также заявил, что предлог, по которому Эр-Рияд хочет ввести в Сирию войска, притянут за уши, однако «для безумных саудовских властей такая логика в порядке вещей».

Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США 4 февраля. По данным источников The Guardian, в рамках наземной операции она может послать в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений, которые, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей