Медведев порулил трамваем

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 9 февраля, осмотрел цеха Тверского вагоностроительного завода и новые образцы техники, которую производит предприятие, а также попробовал себя в роли водителя трамвая, сообщает РИА Новости.

Внимание главы правительства привлек новый трамвай «Витязь». Медведев осмотрел его снаружи и прошел по салону. Затем заглянул в кабину, сел в кресло водителя, закрыл двери трамвая и проехал несколько метров.

28 января во время выставки сельскохозяйственной техники отечественных производителей Медведев проехался за рулем трактора «Кирюша». «Хорошо управляется. Шикарно. Современная машина», — поделился своими ощущениями премьер.

В октябре 2011 года Медведев, занимавший тогда пост президента России, вместе с премьер-министром Владимиром Путиным поучаствовал в сборе урожая кукурузы на полях в Ставрополье. На двоих они собрали 12 тонн кукурузы.

В октябре 2009 года в Малоархангельском районе Орловской области Медведев сел за руль комбайна, чтобы помочь в уборке сахарной свеклы. Поднявшись в кабину машины, он проехал по полю несколько сотен метров. «Это совсем легко, машина сама колею выбирает. Машина серьезная», ― поделился он впечатлениями.

Тверской вагоностроительный завод ― предприятие, выпускающее вагоны для нужд железных дорог, расположенное в Твери. В настоящее время производит пассажирские вагоны для поездов дальнего следования, тележки для пассажирских вагонов и вагонов метрополитена, колесные пары, вагоны грузовые и специального назначения, вагоны повышенной комфортности и трамваи.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей