Глава правительства упрекнул губернаторов за плохие дороги

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал региональных руководителей, у которых на местах плохие дороги и другие проблемы с инфраструктурой. Об этом глава правительства заявил в субботу, 6 февраля, на съезде «Единой России», сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, есть богатые нефтью, газом, лесом, золотом регионы, но хороших дорог там до сих пор не проложено. «И за водой в XXI веке люди ходят к колонке, когда на улице минус 30! Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке воду не набирает», — возмутился Медведев.

«Есть и другие [регионы], которые научились жить без доходов от экспорта нефти, газа и другого сырья. Они отремонтировали старые заводы и построили новые. В результате получили тысячи новых рабочих мест и интерес со стороны инвесторов», — добавил премьер-министр.

2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимающему пост заместителя министра обороны. Путин назвал Тульскую область сложным регионом. Однако, по его оценке, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

13 сентября прошлого года в России состоялся единый день голосования. В 21 регионе состоялись прямые губернаторские выборы. По их итогам в 20 регионах победили действующие губернаторы. Исключением стала Иркутская область, где кандидат от КПРФ Сергей Левченко во второй туре одержал победу над врио губернатора, единороссом Сергеем Ерощенко.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности