Глава правительства упрекнул губернаторов за плохие дороги

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал региональных руководителей, у которых на местах плохие дороги и другие проблемы с инфраструктурой. Об этом глава правительства заявил в субботу, 6 февраля, на съезде «Единой России», сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, есть богатые нефтью, газом, лесом, золотом регионы, но хороших дорог там до сих пор не проложено. «И за водой в XXI веке люди ходят к колонке, когда на улице минус 30! Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке воду не набирает», — возмутился Медведев.

«Есть и другие [регионы], которые научились жить без доходов от экспорта нефти, газа и другого сырья. Они отремонтировали старые заводы и построили новые. В результате получили тысячи новых рабочих мест и интерес со стороны инвесторов», — добавил премьер-министр.

2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимающему пост заместителя министра обороны. Путин назвал Тульскую область сложным регионом. Однако, по его оценке, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

13 сентября прошлого года в России состоялся единый день голосования. В 21 регионе состоялись прямые губернаторские выборы. По их итогам в 20 регионах победили действующие губернаторы. Исключением стала Иркутская область, где кандидат от КПРФ Сергей Левченко во второй туре одержал победу над врио губернатора, единороссом Сергеем Ерощенко.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон