Жители Якутска выкупили замерзшую хурму у застрявшего дальнобойщика

Жители Якутска через WhatsApp договорились покупать у застрявшего в городе водителя фуры замерзшую хурму после того, как заледеневший на 50-градусном морозе товар отказались принимать заказчики-оптовики. Об этом пишет CrimYakutia.ru.

У прибывшей из Бишкека машины выявилась неисправность гидравлической системы, поэтому водитель не смог уехать. Информацию о дальнобойщике Петре (полное имя не сообщается) горожане распространили через WhatsApp. В сообщении были данные о местонахождении фуры и цене фруктов.

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 рублей кг. Сам приезжий по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. жалко мужика живет в машине греется пушкой домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар», — написали местные жители в мессенджере (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Торговать фруктами помогали также местные продавцы, которые брали хурму на реализацию и сдавали вырученные деньги дальнобойщику. К контейнеру выстроилась очередь из жителей, многие из которых предлагали Петру помощь в починке машины.

2 февраля 2016 года число активных пользователей WhatsApp достигло одного миллиарда человек. В Якутии мессенджер пользуется большой популярностью, фактически заменяя собой соцсети для местных жителей.

WhatsApp был разработан бывшим хакером Яном Кумом в 2009 году, к которому позже присоединился его бывший коллега по компании Yahoo Брайан Эктон. К ноябрю 2011 года WhatsApp стал самым популярным платным социальным приложением для iOS, а количество загрузок мессенджера на Android достигло 10 миллионов. В феврале 2014 года WhatsApp был куплен социальной сетью Facebook за 19 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей