В Москве откроется Музей русского импрессионизма

Макет музея русского импрессионизма
Макет музея русского импрессионизма

На территории московского культурно-делового комплекса «Большевик» откроется Музей русского импрессионизма. Его основатель — предприниматель, коллекционер и меценат Борис Минц, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе учреждения. Музей сможет принять первых посетителей в мае 2016 года.

Проект включает в себя выставочные площадки, кинотеатр, современную образовательную мультимедийную зону, детский учебный класс, кафе и магазин с книжной и сувенирной продукцией. «По замыслу создателей он станет культурным пространством, отвечающим всем мировым стандартам, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской», — пояснили в пресс-службе.

Посетителям продемонстрируют около 70 полотен русских живописцев, в частности, Валентина Серова, Константина Коровина, Игоря Грабаря, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и других.

Выставочные площади разместятся на трех этажах и займут более тысячи квадратных метров. Постоянной экспозиции отведен цоколь, еще два этажа предназначены для временных выставок.

«Мне хочется сделать проект, который был бы значим для русской культуры и для тех людей, которые любят искусство. Наше серьезное преимущество — мы c самого начала делаем абсолютно современный музей», — отметил Борис Минц.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды