Мэр Вологды защитил не получившую обещанную машину медалистку

Евгений Шулепов
Евгений Шулепов

Мэр Вологды Евгений Шулепов встал на защиту местной жительницы Маргариты Щелевой, которая не смогла в судебном порядке доказать право на обещанный ей бизнесменами из группы компаний «Ворота Севера» автомобиль. Глава города убедил руководство ГК в том, что требование издержек в размере 66 тысяч рублей в данном случае недопустимо и, более того, цинично, сообщил РИА Новости представитель администрации Вологды.

«Теперь Маргарита должна связаться с руководителем "Ворот Севера", который заверит ее в том, что никаких требований на взыскание судебных издержек предъявляться к ней не будет», — рассказал собеседник агентства.

При этом адвокат Николай Шалаевский, защищавший интересы компании, заявил, что решение суда обязательно для всех, а ему после обнародования истории в интернете стали поступать оскорбления.

Заметка о деле Щелевой была опубликована 5 февраля вологодской интернет-газетой newsvo.ru. В 2005 году на вручении наград выпускникам школы девушка как тысячный медалист города получила сертификат от «Ворот Севера» на бесплатный автомобиль Daewoo Matiz. Маргарите для передачи ей машины нужно было успешно окончить вуз и поступить на работу в какое-либо бюджетное предприятие Вологды. Щелева выполнила оба условия, но так и не получила Daewoo, из-за чего подала в суд (когда состоялся процесс, не уточняется) на город и компанию. В удовлетворении иска девушке отказали: суд счел, что сертификат был оформлен неправильно, так как в нем не были указаны технические характеристики и данные автомобиля.

Спустя два года она узнала о претензиях со стороны судебных приставов — выяснилось, что «Ворота Севера» подали к ней ответный иск о возмещении издержек в размере 66 тысяч рублей (еще 4 тысячи требуется на оплату делопроизводства). Сама Щелева якобы не получала никаких повесток на заседания. Мосгорсуд, куда позднее девушка обратилась с жалобой, оставил в силе решение первой инстанции. «Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — утверждает Щелева.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей