Мэр Вологды защитил не получившую обещанную машину медалистку

Евгений Шулепов
Евгений Шулепов

Мэр Вологды Евгений Шулепов встал на защиту местной жительницы Маргариты Щелевой, которая не смогла в судебном порядке доказать право на обещанный ей бизнесменами из группы компаний «Ворота Севера» автомобиль. Глава города убедил руководство ГК в том, что требование издержек в размере 66 тысяч рублей в данном случае недопустимо и, более того, цинично, сообщил РИА Новости представитель администрации Вологды.

«Теперь Маргарита должна связаться с руководителем "Ворот Севера", который заверит ее в том, что никаких требований на взыскание судебных издержек предъявляться к ней не будет», — рассказал собеседник агентства.

При этом адвокат Николай Шалаевский, защищавший интересы компании, заявил, что решение суда обязательно для всех, а ему после обнародования истории в интернете стали поступать оскорбления.

Заметка о деле Щелевой была опубликована 5 февраля вологодской интернет-газетой newsvo.ru. В 2005 году на вручении наград выпускникам школы девушка как тысячный медалист города получила сертификат от «Ворот Севера» на бесплатный автомобиль Daewoo Matiz. Маргарите для передачи ей машины нужно было успешно окончить вуз и поступить на работу в какое-либо бюджетное предприятие Вологды. Щелева выполнила оба условия, но так и не получила Daewoo, из-за чего подала в суд (когда состоялся процесс, не уточняется) на город и компанию. В удовлетворении иска девушке отказали: суд счел, что сертификат был оформлен неправильно, так как в нем не были указаны технические характеристики и данные автомобиля.

Спустя два года она узнала о претензиях со стороны судебных приставов — выяснилось, что «Ворота Севера» подали к ней ответный иск о возмещении издержек в размере 66 тысяч рублей (еще 4 тысячи требуется на оплату делопроизводства). Сама Щелева якобы не получала никаких повесток на заседания. Мосгорсуд, куда позднее девушка обратилась с жалобой, оставил в силе решение первой инстанции. «Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — утверждает Щелева.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности