У отдела полиции в Перми нашли свалку из личных дел горожан

У одного из отделений полиции в Перми была обнаружена свалка из личных дел горожан и прочих документов. Правоохранительные органы Кировского района города приступили к внутренней проверке по факту произошедшего, сообщили в среду, 10 февраля, «Интерфаксу» в пресс-службе регионального главка МВД.

В полиции пообещали установить детали инцидента и личности тех, кто выкинул документы. При этом в пресс-службе затруднились назвать точное количество личных дел, оказавшихся на свалке.

Как отмечает местный портал «Рифей-Пермь», куча разбросанных документов была найдена у отделения полиции в микрорайоне Закамск в минувшие выходные. В них, по сведениям издания, содержится информация о судимости, имена, адреса, номера телефонов, даты рождения, фотографии, а также другие персональные данные граждан.

Фотографии свалки также появились в социальных сетях.

В 2012 году выброшенными на улицу оказались личные дела солдат одной из войсковых частей в Казани, сообщала «Вечерняя Казань». Все они проходили службу в период с 2006 по 2007 год, а их документы должны были быть уничтожены, однако вместо этого их вывезли на свалку, отмечалось на сайте Генпрокуратуры России.

Аналогичный случай произошел в 2011 году с личными досье воспитанников детских домов Ульяновска. В них, как сообщала Русская служба «Би-би-си», также содержались данные о детях, усыновленных иностранцами.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон