Сирийские боевики отчитались о получении «Градов» из-за рубежа

Главари группировок сирийских боевиков в Алеппо заявили, что получили от «иностранных спонсоров» большое количество реактивных систем залпового огня типа «Град». Об этом сообщает в пятницу, 12 февраля, Reuters.

«Это отличная огневая мощь для нас», — заявил один из главарей боевиков. Другой сообщил, что ракеты благодаря большому радиусу действия позволят террористам накрывать позиции сирийской армии в тылу. Кто именно поставил «Грады», главари боевиков не уточнили.

12 февраля группа поддержки Сирии в Мюнхене договорилась о прекращении боевых действий между сирийской армией и оппозицией. Соглашение не распространяется на группировки, признанные террористическими.

В провинции Алеппо в данный момент идет масштабное наступление сирийской армии, поддержанной силами умеренных группировок и иранскими частями Корпуса стражей исламской революции во главе с генералом Касемом Сулеймани. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля, сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж