Прокуратура Украины отказалась дать для чтения дело Мосийчука слепому адвокату

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил Генеральную прокуратуры страны в том, что та не предоставила его слепому адвокату материалы уголовного дела, написанные шрифтом Брайля. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«У меня есть защитник, это заслуженный юрист Украины Владимир Труский. Ему не предоставляется перевод (выполненный шрифтом Брайля — прим. «Ленты.ру»), он слепой, он очень отважный человек. Он, незрячий, самолетом управлял» — заявил Мосийчук.

Депутат отметил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с жалобой на действия сотрудников прокуратуры. Мосийчук, в частности, подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», «Хулиганство», «Угроза или насилие в отношении должностного лица».

В ноябре 2015-го Высший административный суд Украины признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады о снятии неприкосновенности с Мосийчука и его аресте. Таким образом суд удовлетворил иск Мосийчука и лидера Радикальной партии Олега Ляшко о признании действий парламента неправомерными и об отмене соответствующего решения.

Ранее в том же месяце Мосийчук, заключенный под стражу по подозрению во взяточничестве, был освобожден в связи с истечением срока меры пресечения и доставлен в киевский институт имени Шалимова для «предоставления квалифицированной медицинской помощи».

Мосийчук был арестован 18 сентября 2015 года по делу о взятке. Днем ранее парламент лишил его неприкосновенности и дал согласие на заключение под стражу. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления Виктора Шокина, занимавшего пост генпрокурора Украины, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил депутатам кадры оперативной видеосъемки. На видео парламентарий, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег. Сам депутат позднее заявил, что выдвинутые против него обвинения являются не чем иным, как местью со стороны Шокина.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей