Хотите видеть только хорошие новости?

Прокуратура Украины отказалась дать для чтения дело Мосийчука слепому адвокату

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил Генеральную прокуратуры страны в том, что та не предоставила его слепому адвокату материалы уголовного дела, написанные шрифтом Брайля. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

«У меня есть защитник, это заслуженный юрист Украины Владимир Труский. Ему не предоставляется перевод (выполненный шрифтом Брайля — прим. «Ленты.ру»), он слепой, он очень отважный человек. Он, незрячий, самолетом управлял» — заявил Мосийчук.

Депутат отметил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с жалобой на действия сотрудников прокуратуры. Мосийчук, в частности, подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», «Хулиганство», «Угроза или насилие в отношении должностного лица».

В ноябре 2015-го Высший административный суд Украины признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады о снятии неприкосновенности с Мосийчука и его аресте. Таким образом суд удовлетворил иск Мосийчука и лидера Радикальной партии Олега Ляшко о признании действий парламента неправомерными и об отмене соответствующего решения.

Ранее в том же месяце Мосийчук, заключенный под стражу по подозрению во взяточничестве, был освобожден в связи с истечением срока меры пресечения и доставлен в киевский институт имени Шалимова для «предоставления квалифицированной медицинской помощи».

Мосийчук был арестован 18 сентября 2015 года по делу о взятке. Днем ранее парламент лишил его неприкосновенности и дал согласие на заключение под стражу. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления Виктора Шокина, занимавшего пост генпрокурора Украины, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил депутатам кадры оперативной видеосъемки. На видео парламентарий, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег. Сам депутат позднее заявил, что выдвинутые против него обвинения являются не чем иным, как местью со стороны Шокина.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда