Японцы обнаружили у Цусимы неопознанную субмарину

Японский флот обнаружил в районе острова Цусима подводную лодку неуточненной принадлежности, двигавшуюся в сторону Восточно-Китайского моря. Об этом говорится в сообщении Минобороны Японии, передает РИА Новости.

«15 февраля самолетом Р-3С, патрульным вертолетом и кораблем "Асагири" военно-морских сил самообороны была обнаружена подводная лодка, которая направлялась из Японского моря в сторону Восточно-Китайского моря в прилежащей морской зоне на юго-востоке от острова Цусима (префектура Нагасаки)», — сообщили в министерстве.

Принадлежность подлодки японские военные не уточнили.

Агентство отмечает, что в течение 2013-2014 годов морские силы самообороны Японии трижды фиксировали появление неопознанных подводных лодок в прилежащей зоне района южной префектуры Окинава.

Прилежащей зоной называется часть морского пространства, прилегающая к территориальным водам государства, где оно имеет право осуществлять контроль в определенных законом областях (для предотвращения таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных нарушений).

По морскому праву прилежащие зоны не могут отстоять более чем на 24 мили от тех же отметок, от которых отсчитывается граница 12-мильных территориальных вод. Заход в прилежащие зоны не считается вторжением в территориальные воды.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть