Самый продаваемый юмористический прозаик опубликует эксклюзивы в «Живом журнале»

Александр Цыпкин
Александр Цыпкин

Писатель Александр Цыпкин завел блог в ЖЖ, где намерен публиковать рассказы, наблюдения, отрывки из неизданных и уже опубликованных произведений, а также интервью с интересными людьми. Об этом он сообщил на своей странице на Livejournal.com.

«Придти в ЖЖ в 2016 ну это как лишиться девственности в 32 общем, ничего смертельного, даже о каких-то добродетелях свидетельствует, ждал настоящей любви, берег себя для единственной, но... хватит врать, тебе просто никто не давал. В моем случае истина где-то посередине. Сначала мыслей достойных дневника не было в принципе, потом несколько лет я не понимал, как зарегистрироваться», — заметил прозаик в своей первой записи от 18 февраля.

В дневнике Цыпкин обещает публиковать исключительно литературные произведения и интервью с интересными людьми. Мысли о политике, новости из собственной жизни по-прежнему будут появляться на его страницах в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Раз в неделю писатель будет отвечать в ЖЖ на вопросы подписчиков.

«В первое время займусь выкладыванием рассказов из архива, кое-что — из книжки "Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории", часть из Comedies Urbaines (она выходит на французском скоро, и несколько новых рассказов вошли туда), что-то просто из ниоткуда, ну и новое, конечно», — пишет Цыпкин.

18 февраля вышла в свет аудиоверсия сборника «Женщины непреклонного возраста». В ее записи приняли участие актеры Данила Козловский, Петр Семак, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Павел Деревянко, Михаил Морозов и телеведущие Виктор Набутов и Александр Малич.

В поддержку проекта Данила Козловский во время литературных чтений презентовал основное произведение сборника — рассказ «Томатный сок». Видео представлено в блоге автора.

Видео: Александр Цыпкин / YouTube

Сборник «Женщины непреклонного возраста» выпущен издательством «Астрель-СПб» (входит в АСТ) в июле 2015 году. По данным АСТ, уже в августе книга занял первую строчку по продажам в сети магазинов «Москва» в категории «российская проза», а по итогам года стала самой продаваемой юмористической книгой в России.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности