Самый продаваемый юмористический прозаик опубликует эксклюзивы в «Живом журнале»

Александр Цыпкин
Александр Цыпкин

Писатель Александр Цыпкин завел блог в ЖЖ, где намерен публиковать рассказы, наблюдения, отрывки из неизданных и уже опубликованных произведений, а также интервью с интересными людьми. Об этом он сообщил на своей странице на Livejournal.com.

«Придти в ЖЖ в 2016 ну это как лишиться девственности в 32 общем, ничего смертельного, даже о каких-то добродетелях свидетельствует, ждал настоящей любви, берег себя для единственной, но... хватит врать, тебе просто никто не давал. В моем случае истина где-то посередине. Сначала мыслей достойных дневника не было в принципе, потом несколько лет я не понимал, как зарегистрироваться», — заметил прозаик в своей первой записи от 18 февраля.

В дневнике Цыпкин обещает публиковать исключительно литературные произведения и интервью с интересными людьми. Мысли о политике, новости из собственной жизни по-прежнему будут появляться на его страницах в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Раз в неделю писатель будет отвечать в ЖЖ на вопросы подписчиков.

«В первое время займусь выкладыванием рассказов из архива, кое-что — из книжки "Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории", часть из Comedies Urbaines (она выходит на французском скоро, и несколько новых рассказов вошли туда), что-то просто из ниоткуда, ну и новое, конечно», — пишет Цыпкин.

18 февраля вышла в свет аудиоверсия сборника «Женщины непреклонного возраста». В ее записи приняли участие актеры Данила Козловский, Петр Семак, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Павел Деревянко, Михаил Морозов и телеведущие Виктор Набутов и Александр Малич.

В поддержку проекта Данила Козловский во время литературных чтений презентовал основное произведение сборника — рассказ «Томатный сок». Видео представлено в блоге автора.

Видео: Александр Цыпкин / YouTube

Сборник «Женщины непреклонного возраста» выпущен издательством «Астрель-СПб» (входит в АСТ) в июле 2015 году. По данным АСТ, уже в августе книга занял первую строчку по продажам в сети магазинов «Москва» в категории «российская проза», а по итогам года стала самой продаваемой юмористической книгой в России.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды