Самый продаваемый юмористический прозаик опубликует эксклюзивы в «Живом журнале»

Александр Цыпкин
Александр Цыпкин

Писатель Александр Цыпкин завел блог в ЖЖ, где намерен публиковать рассказы, наблюдения, отрывки из неизданных и уже опубликованных произведений, а также интервью с интересными людьми. Об этом он сообщил на своей странице на Livejournal.com.

«Придти в ЖЖ в 2016 ну это как лишиться девственности в 32 общем, ничего смертельного, даже о каких-то добродетелях свидетельствует, ждал настоящей любви, берег себя для единственной, но... хватит врать, тебе просто никто не давал. В моем случае истина где-то посередине. Сначала мыслей достойных дневника не было в принципе, потом несколько лет я не понимал, как зарегистрироваться», — заметил прозаик в своей первой записи от 18 февраля.

В дневнике Цыпкин обещает публиковать исключительно литературные произведения и интервью с интересными людьми. Мысли о политике, новости из собственной жизни по-прежнему будут появляться на его страницах в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Раз в неделю писатель будет отвечать в ЖЖ на вопросы подписчиков.

«В первое время займусь выкладыванием рассказов из архива, кое-что — из книжки "Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории", часть из Comedies Urbaines (она выходит на французском скоро, и несколько новых рассказов вошли туда), что-то просто из ниоткуда, ну и новое, конечно», — пишет Цыпкин.

18 февраля вышла в свет аудиоверсия сборника «Женщины непреклонного возраста». В ее записи приняли участие актеры Данила Козловский, Петр Семак, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Павел Деревянко, Михаил Морозов и телеведущие Виктор Набутов и Александр Малич.

В поддержку проекта Данила Козловский во время литературных чтений презентовал основное произведение сборника — рассказ «Томатный сок». Видео представлено в блоге автора.

Видео: Александр Цыпкин / YouTube

Сборник «Женщины непреклонного возраста» выпущен издательством «Астрель-СПб» (входит в АСТ) в июле 2015 году. По данным АСТ, уже в августе книга занял первую строчку по продажам в сети магазинов «Москва» в категории «российская проза», а по итогам года стала самой продаваемой юмористической книгой в России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей