Михаил Кожухов станет постоянным ведущим видеоотдела «Ленты.ру»

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

К команде «Ленты.ру» присоединился Михаил Кожухов. Он станет постоянным ведущим проекта «Видео», запустившегося в сентябре 2015 года.

Первое видеоинтервью для издания Кожухов взял у журналиста Сергея Мостовщикова, который ведет на «Ленте.ру» рубрику «Жизнь. Продолжение следует» в рамках благотворительного проекта с Русфондом.

«Нам очень приятно видеть в команде человека с таким жизненным и профессиональным опытом, как у Михаила. Мы надеемся, что он разовьет на "Ленте.ру" жанр разговора двух умных собеседников, практически исчезнувший из медиапространства», — отметил главный редактор онлайн-издания Александр Белоновский.

Кожухов — автор, ведущий и продюсер документальных фильмов и программ на российском телевидении. С 2013 года — президент туроператора «Клуб путешествий Михаила Кожухова», который организует авторские путешествия по всему миру.

Карьеру в журналистике начал в советское время, в 1980-е годы работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Афганистане.

Широкую популярность Кожухов приобрел в 2000-х годах как ведущий программы о путешествиях «В поисках приключений» на телеканале «Россия» и соведущий проекта «Вокруг света». С ноября 1999-го по январь 2000 года работал пресс-секретарем Владимира Путина, который на тот момент занимал пост председателя правительства России.

«Лента.ру» — лидер по цитируемости и самое популярное интернет-СМИ по мнению профессионального сообщества (Internet Media Awards 2014). Ежемесячно ресурс посещает более 20 миллионов пользователей (данные Google Analytics).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки