Михаил Кожухов станет постоянным ведущим видеоотдела «Ленты.ру»

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

К команде «Ленты.ру» присоединился Михаил Кожухов. Он станет постоянным ведущим проекта «Видео», запустившегося в сентябре 2015 года.

Первое видеоинтервью для издания Кожухов взял у журналиста Сергея Мостовщикова, который ведет на «Ленте.ру» рубрику «Жизнь. Продолжение следует» в рамках благотворительного проекта с Русфондом.

«Нам очень приятно видеть в команде человека с таким жизненным и профессиональным опытом, как у Михаила. Мы надеемся, что он разовьет на "Ленте.ру" жанр разговора двух умных собеседников, практически исчезнувший из медиапространства», — отметил главный редактор онлайн-издания Александр Белоновский.

Кожухов — автор, ведущий и продюсер документальных фильмов и программ на российском телевидении. С 2013 года — президент туроператора «Клуб путешествий Михаила Кожухова», который организует авторские путешествия по всему миру.

Карьеру в журналистике начал в советское время, в 1980-е годы работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Афганистане.

Широкую популярность Кожухов приобрел в 2000-х годах как ведущий программы о путешествиях «В поисках приключений» на телеканале «Россия» и соведущий проекта «Вокруг света». С ноября 1999-го по январь 2000 года работал пресс-секретарем Владимира Путина, который на тот момент занимал пост председателя правительства России.

«Лента.ру» — лидер по цитируемости и самое популярное интернет-СМИ по мнению профессионального сообщества (Internet Media Awards 2014). Ежемесячно ресурс посещает более 20 миллионов пользователей (данные Google Analytics).

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон