Михаил Кожухов станет постоянным ведущим видеоотдела «Ленты.ру»

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

К команде «Ленты.ру» присоединился Михаил Кожухов. Он станет постоянным ведущим проекта «Видео», запустившегося в сентябре 2015 года.

Первое видеоинтервью для издания Кожухов взял у журналиста Сергея Мостовщикова, который ведет на «Ленте.ру» рубрику «Жизнь. Продолжение следует» в рамках благотворительного проекта с Русфондом.

«Нам очень приятно видеть в команде человека с таким жизненным и профессиональным опытом, как у Михаила. Мы надеемся, что он разовьет на "Ленте.ру" жанр разговора двух умных собеседников, практически исчезнувший из медиапространства», — отметил главный редактор онлайн-издания Александр Белоновский.

Кожухов — автор, ведущий и продюсер документальных фильмов и программ на российском телевидении. С 2013 года — президент туроператора «Клуб путешествий Михаила Кожухова», который организует авторские путешествия по всему миру.

Карьеру в журналистике начал в советское время, в 1980-е годы работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Афганистане.

Широкую популярность Кожухов приобрел в 2000-х годах как ведущий программы о путешествиях «В поисках приключений» на телеканале «Россия» и соведущий проекта «Вокруг света». С ноября 1999-го по январь 2000 года работал пресс-секретарем Владимира Путина, который на тот момент занимал пост председателя правительства России.

«Лента.ру» — лидер по цитируемости и самое популярное интернет-СМИ по мнению профессионального сообщества (Internet Media Awards 2014). Ежемесячно ресурс посещает более 20 миллионов пользователей (данные Google Analytics).

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности