Лидер демократов в сенате США поддержал Клинтон

Гарри Рид
Гарри Рид

Лидер демократического меньшинства в сенате США Гарри Рид заявил в среду, 24 февраля, в интервью CNN, что в борьбе за пост президента США он поддерживает бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Демократ, представляющий штат Невада, призвал свою партию консолидироваться вокруг Клинтон в противостоянии «бунтарской» кампании сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

«Я думаю, что Хиллари будет лучше служить среднему классу», — отметил Рид. «Она была первой леди. Она начала смотреть, что можно сделать в здравоохранении. Она хорошо понимает проблему», — добавил он.

Рид добавил: «Я также думаю, что она та, которая станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов».

Клинтон в минувшую субботу, 20 февраля, выиграла партийные кокусы в Неваде и, как ожидается, одержит победу на грядущих праймериз в Южной Каролине.

На первых кокусах, которые состоялись в штате Айова 1 февраля, Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победил Сандерс.

Клинтон и Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг экс-госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

Среди республиканцев лидером считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают его успехи с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды